天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

郑大考研新闻传播学复习方法指导

楼主:耶鲁考研考博 时间:2014-03-18 14:19:32 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  郑州大学是河南省名声在最好的一所高校,是省内唯一一所“211”工程,国家每年都会投入大量的资金,能在郑大学习是很多河南学生的梦想,有的学生高考没考好,不能进入郑州大学,而四年后,他们选择考郑大的研究生,希望在郑大进一步深造。
  耶鲁郑大考研培训班的老师提醒大家郑大的研究生录取分数线比较高,想进郑大的学生一定好好准备。
  下面是有关郑大新闻学专业的指导方法。
  真题的使用方法
  认真分析历年试题,做好总结,对于考生明确复习方向,确定复习范围和重点,做好应试准备都具有十分重要的作用。
  耶鲁郑大考研的老师告诉大家一定要利用好参考资料。只要把手里的资料看透看懂,就不用再看其他的书。可以分三种方法利用参考书:第一目录法:先通读各本参考书的目录,对于知识体系有着初步了解,了解书的内在逻辑结构,然后再去深入研读参考书的内容。第二体系法:为自己所学的知识建立起框架,否则知识内容浩繁,容易遗忘,最好能够闭上眼睛的时候,眼前出现完整的知识体系。第三问题法:将自己所学的知识总结成问题写出来,每章的主标题和副标题都是很好的出题素材。尽可能把所有的知识要点都能够整理成问题。

  

  耶鲁郑大考研的培训老师强调一定好做好复习笔记。通过目录法、体系法的学习形成框架后,在仔细看书的同时应开始做笔记,笔记在刚开始的时候可能会影响看书的速度,但是随着时间的发展,会发现笔记对于整理思路和理解课本的内容都很有好处。
  更多请关注耶鲁考研考博:网站:http://www.yeluedu.org/


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规