天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2014郑大考研国家分数线出来后需要做的几件事(转载)

楼主:耶鲁考研考博 时间:2014-03-21 13:56:02 点击:182 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (一)首先,如果你不幸落榜了——你需要做的是:
  耶鲁郑大考研的老师建议你可以选择调剂,运气好的话可以申请到一个比较好的学校。记住调剂要趁早。

  (二)如果决定好调剂以后,你要做的就是:
  1.申请原来所报院校、专业的破格录取。
  2.在申请破格的同时,调剂上还有两个最优的选择:即报考学校的校内调剂和你本科所在母校的同专业调剂。

  

  (三)如果得到了申请调剂院校的准许,你要做的是:
  (1)首先,电话联系,表示感谢;并找找调剂院校导师,表达一下自己的优势和想要深造的愿望。
  (2)其次,马上联系调剂院校的研招办,提出并催促对方寄出《调剂函》。所谓《调剂函》,就是调剂院校以“第二志愿”的名义,向你当初报考的第一志愿院校提出申请,调取你的档案、初试试卷、身份信息的公函。耶鲁郑大考研的老师告诉你《调剂函》送出有两种方式:通常负责的、好一些的学校会有研招办出面寄《调剂函》,你所需要的只是等待和适当的催促。在催促时要注意自己的语气和用语。另一种不负责任的学校,会让你自己寄这种重要的公函。
  (3)耶鲁郑大考研的辅导老师发现根据学校不同,也有可能不开《调剂函》,而是直接拿学生证或其它证件去研招办调信息。这个原理和《调剂函》是一样的。
  更多请关注耶鲁考研考博:网站:http://www.yeluedu.org/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规