天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孩子为什么厌学?

楼主:陈日红55 时间:2014-03-19 16:36:03 点击:60 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  家长太可怕了,不肯甩手,不敢让孩子脱离自个。其实,孩子是受害者,是家长的过错致使了如今的孩子啊。期望能致使家长们的注意。
  孩子愿意去上学,但是家长不肯意孩子脱离。
  改动疑问严峻停学的孩子仅有的方法是改动环境。有有领会的家长吗?有经历的或有有波折的家长吗?
  举例。一个家长的孩子在家休学了一年,本年去校园读初三,但是因为种种缘由孩子习惯不了校园的学习,又回家了。家长觉得孩子有心思疑问,带孩子去看心思医生,心思医生给孩子确诊为抑郁症,服用了精力性药物,孩子如今是越来越不想去校园了。
  家长不知道孩子的当前情况是家长致使的。这个孩子不肯意和他人打交道,久而久之没有交际的才能,所以不只在校园习惯不了,即是今后在社会上也习惯不了的。有 些孩子因为不习惯社会,只能在家啃老。爸爸妈妈发愁,心境欠好,常常喧嚷,一家人苦楚无比。所以人的社会交往才能是一个人生计的必备才能。惋惜爸爸妈妈知 道不到,只重视孩子的学习成绩。一旦学习成绩掉下来了,孩子心思承受不了了,就一切都完了,天经地义的会呈现这样、那样的疑问。
  面临现实情况家长们怎么办呢? 还带孩子去看心思医生服药吗?应该去从源头上治里啊。这个源头即是:家庭教学的不科学、社会不良文明的影响、校园应试教学的压力。
  孩子一旦停学在家了,就有必要改动环境,让孩子走出家门了。不然一切都是枉费心力、徒劳无益。为何呢?仍是那句话:环境造就人,环境改动人啊。啥环境就必定会有啥样的人。
  我诚心的期望家长看到我的文章后能仔仔细细的反思自个曩昔的不妥做法,能幡然醒悟,不然,孩子会越走越远啊。孩子真可怜,他们没有自个挑选的才能,他们是受害者。
  最终想和我们说一句:没有天然生成的疑问孩子,孩子呈现了疑问家长必定要从自个身上找缘由,千万不要去看心思医生,不要去治孩子,我是过来过的人,期望我们能承受我的经验。祝我们都能教学、转变好自个的孩子。再会。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规