天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不满物业服务,能拒交物业费吗?

楼主:伴日温柔 时间:2016-07-14 18:09:36 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王某以物业服务存在一般瑕疵,拒交物业费。
  市中区王某以小区某物业公司提供的物业服务存在瑕疵为由,拒绝缴纳物业管理费。物业公司起诉后,王某的抗辩理由为:
  1、物业公司没有按照约定提供安全用水:某物业公司没有按照双方签订的《物业管理服务协议书》约定履行职责,没有对供水设施按照规定每半年进行一次维护、消毒、清洗,没有每半年公布一次饮用水的检验结果。
  2、小区环境脏乱差:小区内杂草丛生、污水遍地、垃圾成堆、小商小贩满街、汽车乱停乱放,影响消防通道,共用消防设施、照明设施不、门窗丢失、损坏,楼梯间、通道、共用墙、梁、顶、窗等布满灰尘、蜘蛛网、雪后小区道路没人清扫。
  3、服务态度差:居民找物业反映,不是不见,就是推卸责任,现在物业换了负责人,对前事置之不理,并对业主进行断电、停水、停暖气、扎车胎等威胁行为。

  

  【法院审判】
  中级人民法院终审认定某物业公司提供的物业服务质量只存在一般瑕疵,不存在严重瑕疵,王某不能因此不交物业管理费。主要理由为:
  从王某提供的有关证据看,某物业公司在提供物业服务过程中确实在某些公共设施维护及保洁等方面存在着诸多问题,但从整个物业服务的情况看,各项基本物业服务工作并未停滞瘫痪,仍处于正常运行状态,尚未构成严重瑕疵。同时,一审法院判令免除了王某拖欠物业费产生的相应利息,已经考虑到物业公司提供的服务确实存在诸多问题的事实,故王某再以物业服务存在问题为由不交物业费,依法不能成立。

  

  物业
  建筑是硬件,管理是软件,没有良好的物业管理,再好的小区也难与人共砋,也不能使你的生活完美,因为生活就是实实在在的东西,来不得半点委屈,所以说物业管理应该是舒适的、贴心的、安全的。
  京北官厅湖.上谷水郡在物业管理方面,引进全球最大物业管理公司——世邦魏理仕物业顾问公司。

  1978年,世邦魏理仕在香港设立办事处,在中国大陆的业务始于1988年。1990年,世邦魏理仕在台湾开始业务运营。经过多年来的发展,世邦魏理仕已经成为中国房地产市场的领导者。目前,世邦魏理仕的业务遍及中国大部分省市,区域分部设立在北京、上海、广州、武汉及成都,拥有专业雇员超过5000人并为中国100多座城市提供服务。

  上谷水郡

  

  上谷水郡位于京北官厅湖南岸,是占地约3500亩的大型旅游度假地产项目。一面滨水,三面临山,万亩葡园,原生林海,青山秀水,应有尽有。虽然,官厅湖畔的别墅项目众多,但是,能够真正的享受到一线湖景,能够拥有更纯粹的原生植被,且区域内没有带辐射高压线过境的项目却是凤毛菱角。也正是这些细节之处,让上谷水郡从官厅湖别墅区中脱颖而出,吸引了众多人的关注。

  相信,风光惬意,景色旖旎的上谷水郡搭配上世界500强的世邦魏理仕物业体系,定会为广大业主开启绝对意义上室外桃园般的幸福生活。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规