天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新卡罗拉 到店看车【精】

楼主:qq15831619 时间:2017-04-24 12:16:58 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  景观规划师,今年刚好三十而立,驾照拿了两年还没买车,现在日常生活出行都是走地铁,换乘起来很麻烦,每天上下班路上就要花两个多小时,太耗时间。而且地铁早上挤得翻不开一本书,晚上经常加班又赶不上车,再加上身边的朋友一个个都买车了,看他们刮风下雨天、周末出去玩自己开车也方便,所以我也有了要买车的想法。
  自从决定买车后就一直在物色合适的车型, 15万左右的车基本都了解了一遍,综合对比下来觉得新卡罗拉比较合适。第一眼看上去新卡罗拉外观上比较合我的眼缘,1.8L发动机搭配8速CVT变速,官网给的价格是15.38万,4S店不知道能不能给优惠。

  

  想着能尽快买车,所以趁周末上午9点就去了,找了最近的4S店,上午人比较少,可以好好看车。销售经理说新卡罗拉还没进展厅,带着我去了停车场,停车场里一共白色和银色两台新卡罗拉,膜都还没撕。

  外观:

  

  新卡罗拉车身长宽高分别是4620mm/1775mm/1480mm,在这个级别里尺寸还是比较有优势。
  
  


  它的前脸比较扁平,线条立体起伏流畅,保险杠棱角分明,下格栅和老款有很大的区别,销售经理说区分这两款车只看下格栅就够了。
  
  


  大灯和上格栅贯连在一起,层次感强,加了LED光源,看上去很犀利;高配还加了AHB远近灯光系统,能自动调节远近光,增加驾驶时的安全。
  
  
  


  车身线条流畅,侧身腰线从车门把手上方穿过,贯穿前后;后视镜带加热功能,并且可以折叠;像把手等细节做工都很精细,无钥匙进入系统,上下车方便很多。
  
  


  尾部设计饱满,保持了卡罗拉家族一贯的设计。
  


  尾灯细长,眼角上扬,很有运动感;中间插入一条银色的灯带,从是视觉上连接尾门的那条镀铬饰条,使卡罗拉的尾部看上去更流畅扁平。
  

  开尾部的时候看到4个探头,安全系数很高啊。
  
  


  油箱盖采用了按压设计,非常灵敏。
  

  双五幅轮毂很有运动感,而且通风面积比较大。
  

  精致的尾标。

  内饰:
  
  


  打开车门,进入车内。
  
  


  新卡罗拉的座舱设计简洁,中间一块8英寸的显示屏很显眼。
  
  


  中控台触感柔软,做工精致;旋钮阻尼适中,驾驶时方便调节。
  
  


  三幅式方向盘搭配银色材质,视觉上不会觉得单调。
  

  仪表盘简洁直观,行车电脑是彩屏显示。
  
  


  1.8L发动机搭配8速度S-CVT变速器,无论是动力还是换挡流畅性,对我来说都足够了。
  
  


  车内光线很好,主副驾驶都有化妆镜,很人性化的设计。
  空间:
  


  2700mm的轴距给了驾乘者比较宽敞的车内空间,驾驶座支持6向调整,放平目测有120度,累了可以躺着休息会儿。
  
  


  后排空间很大,可以坐3个人;地板比较平整,坐在中间也能舒服的伸腿。
  
  
  
  


  新卡罗拉的储物空间很丰富,杯槽可以放两瓶脉动;扶手箱分成两层,深度足够;前后门板的储物槽都很大......基本上你要放东西随手就能找到地方。

  后备箱很规整,一般家用足够了。
  
  
  


  备胎和工具箱放在盖板下面,空间利用很合理。
  


  各方面综合来看,新卡罗拉符合我的要求,现在已经定了1.8L GLX-i,裸车15.38万,只等下星期再来提车。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规