天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

荣放看车 跟我一样打算买SUV的朋友 大家多交流【精】

楼主:银色炸弹银泛 时间:2017-05-12 11:46:47 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上周正好是五一小长假,想到全国各地都是people mountain people sea的情况,和好兄弟商量着也别去远了,就到周边的一个尚且在开发中的小镇玩一玩。两对情侣,四个人,图方便也图舒适,我们决定在租车平台上租辆SUV。最后系统随机配给了丰田荣放,全程我开车。荣放这车,最初我关注不多,但因为出游过程中觉得它开起来舒服,不论是视野开阔性,座椅、空间舒适性,还是整辆车的性能,给我的印象都比较好,所以在选车阶段的我决定干脆趁热打铁,去实体店看看车。计划就落到了前两天,周六。今天上来主要分享看车帖,多图预警,大家多交流。
  先说说我的情况吧。我87年的,和女朋友计划下半年去领证。因为要结婚了,所以慢慢考虑上了买车的事情。预算的是落地价在20W~22W之间。我们周六看的是2.0L舒适版,黑色,说说整体感受。
  首先,外观整体年轻大气,对于我这种步入而立之年的人来讲很合适。
  其次,内饰简洁实用,功能布局特别是中控台方面,比起我们自驾游时13款有所优化,更加好上手了。
  配置,取决于级别高低,看具体车型。我看的这款中低配吧,比较丰富。
  最后,家用时大家都很看重的空间表现不错。等我结婚,一家人使用应该也是够够的。
  闲话少说,下面就进入看车正题。多图,有不少细节照,都是手机拍的,大家将就着看。

  

  

  周六天气特好,一进经销店院子,入眼的就是两辆荣放,旁边一列丰田车。

  


  看人先看脸,看车也一样。荣放的前脸我理解为三层:大灯——logo为一层;上进气格栅为一层;下进气格栅和雾灯为一层。

  

  整体设计比起五一前看的奇骏要“中庸”不少,但正好合我心意。看奇骏的时候担心年龄大了后压不住它的个性外观,在荣放身上正好找到了中和,挺开心。

  

  LED大灯眼神很犀利,不过是卤素的,略遗憾。

  

  Logo啊logo,给个特写。

  

  圆柱形雾灯,穿越迷雾前行,想一想就觉得很带感。

  

  引擎盖上一共有4条肌肉线条,不过没拍出来。实体看,力量感是真的很足。

  

  

  2.0L舒适版的后视镜有电动折叠、加热功能,看上去圆圆润润的,女朋友觉着有点萌萌感,理科男倒是没感觉出来,就是觉着整体搭。

  

  大脚是17寸的,铝合金,看上去像斧头?反正很有运动范。

  

  上、下双腰线还是很漂亮的,下腰线和轮罩连在一起,运动感自然而然地就流露了出来。

  

  2.0L风尚版及以上版本都支持智能钥匙。

  

  车尾的设计像个漩涡,由内向外依次扩开,整体偏方形,和我们遇上的那个13款差别不大。然后也是单边单管排气。

  

  尾灯视觉效果还不错。

  

  除了入门那一款,其它的都有天窗,更高配版还有双天窗,自驾游外出时就很惬意了。

  

  右前侧45度角,来一张。

  

  再来一张,右后侧45度角。

  

  荣放的车门大概能打开八十度吧,进出倒是方便。储物格不光能放雨伞,女司机放一双备用平底单鞋,我觉得也都行。关门的声音低沉,听起来让人心安。

  

  车内门把手镀上了铬,看上去光洁、明亮,关键是使用时耐磨,我想这点大家都喜欢。

  

  

  中控台整体上大大方方的,功能区也很好找,面板使用的皮质摸上去手感柔软。

  

  仪表盘,简单大气,男司机们应该都喜欢。

  

  多功能方向盘左边可以调音量,右边打电话。

  

  左下方是灯光调控杆,右上方是雨刷控制器,右下边应该是传说中的定速巡航?(之前开的都是入门级车,还真没了解过这个。)

  

  和方向盘一样,换挡手柄也是真皮材质的,良心做工。

  

  空调是左右独立式的,位于4.2英寸的彩色多功能显示屏两侧,还带有PM2.5过滤功能。女朋友对温度比我敏感,之后用起来能兼顾双方的需求,很合适。

  

  真皮座椅,前排可加热,当时调了调座椅角度,舒服。

  

  车长4600mm,轴距2660mm,单看数据并不出彩,但荣放胜在B柱到C柱的距离很长,所以后排空间和后备箱空间都不错。像我178的身高,紧贴座椅而坐的话,距离前排座椅距离不小,跷二郎腿也有余。

  

  后备箱全景照,大家自己看吧。面积不小,还很平整。

  

  后备箱内的四个角落还有这种挂扣,我猜想是可以通过绳索固定后备箱里面的物件。

  

  备用轮胎藏在后备箱下边。
  我们看的这款是2.0L发动机,麦弗逊式独立悬架和双叉臂式独立悬架。没实际试驾,所以谈不上驾驶感究竟如何。但根据自驾游时13款的舒适反馈,应该也不差。

  

  银色行李架,这个版本原是没有的,这里的为经销店赠送。很酷炫的了。

  问了问价格,2.0L舒适版,裸车指导价20.08万,店里有活动,赠送一些东西之后裸车19.78万,让人心动啊。

  

  荣放是我实体店看的第二辆车,看下来心中比较满意吧,但暂时也还没做决定。毕竟货比三家嘛。和我一样有计划买SUV的朋友,大家一起来交流交流。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规