天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

又到葡萄季,葡萄对健康真有那么神奇?

楼主:manmanman60 时间:2016-08-29 18:48:10 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又到葡萄大批上市的季节,看着水果店里肥嘟嘟娇艳艳的葡萄,忍不住就想吃上一串!你知道吗?炎炎夏日吃葡萄,不仅美味又解暑,而且营养又健康!
  葡萄有多少种?
  葡萄是世界上最古老的果树树种之一,各地均有栽培,品种多达几千个。按其用途分为鲜食、酿酒、制干以及砧木品种。我国市面上常见的鲜食葡萄品种有巨峰、玫瑰香、醉金香、美人指、金手指、夏黑、藤稔、维多利亚、红提、黑提、无核白鸡心(青提)、马奶、无核白葡萄(无籽露)等。不同品种的葡萄,其颜色、个头、形状不尽相同,味道也是各有千秋,就看你好那一口了。

  葡萄全身都是宝
  别看葡萄个头不大,营养可是极好的!不仅果肉营养丰富,连葡萄皮和葡萄籽也不容小觑!
  先说葡萄的果肉,鲜美多汁,富含多种维生素和矿物质,并含有能抗氧化的花青素,可以清除体内自由基、防止细胞损伤、抗血栓、保护心脑血管。葡萄中的果酸能起到助消化、增进食欲的作用。
  葡萄皮,常被嘴刁人士驱逐一边,其中的花青素比果肉还多,并且还含有对健康有益的白藜芦醇。白藜芦醇具有预防血栓形成、保护心脑血管、增强免疫力、抗癌等作用。
  再说说葡萄籽,这些年随处可见葡萄籽提取物,想必都不陌生,主要功效成分就是从葡萄籽中萃取的原花青素和儿茶素类多酚类物质,具有很强的抗氧化作用,能高效清除体内自由基,防止氧化损伤,增强免疫力。葡萄籽中的功效成分需要经过专门的工艺提取。

  

  怀来葡萄引爆京张周边采摘旅游市场
  怀来县葡萄种植面积达11万亩。拥有葡萄深加工企业10家,原酒年加工能力达到12.5万吨,创产值5亿多元,产业化经营率达76.3%。先后被国家有关部门命名为“中国名特优经济林葡萄之乡”和“中国葡萄酒之乡”。
  河北省怀来的葡萄享誉中国,从著名的“八粒葡萄一滴酒”的长城葡萄酒到如今法国、英国、美国、西班牙、阿根廷等国内外客商建立的葡萄酒生产企业14家。

  

  葡萄庄园里的法乡湖墅
  上谷水郡,位于京北怀来官厅湖南岸,是占地面积约为3700亩的大型旅游度假地产项目,一面滨水三面环山,毗邻北方最大的湿地公园,官厅湖湿地公园中600亩典藏美景。除了拥有依山傍水的秀美环境,上谷水郡项目还拥有百亩的蔬菜培育基地,万亩葡园,更与河北农业大学建立了战略合作关系,让未来的来此居住的众多业主,可以享受到上谷水郡地道正宗的田园美味。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规