天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雨后天晴,高温又杀个回马枪去哪里避暑乘凉呢?

楼主:manmanman60 时间:2016-09-02 10:56:20 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一周的阴雨之后,雨后天晴,天空如洗过一般,而高温天气又杀一个回马枪,轻霾也接踵而至,让我们去官厅湖避暑乘凉吧。

  

  官厅湖,位于张家口怀来县,它和其它水库的不同是在于它不是只能在大坝上远远的去看,可以近距离的游玩。

  

  叫上三五好友,开车去湖边,支起一个烤箱,烤上几个肉串,清风拂面,一边撸串一边谈笑风生,真的小资生活。不远处有偌大的风车慢慢的转动,风儿不紧不慢,正是乘凉的好去处
  夕阳西下取而代之的如此美丽的画面,好想和她一起欣赏。

  

  在官厅湖的南岸是上谷水郡生态旅游度假小镇,3700亩的规划,建筑只占不到一半,余下的全都给了山湖林海。230平方公里浩瀚官厅湖、与卧牛山面对面,它还被北方最大的22万亩滨湖湿地公园抱在怀中,环境丰美,白鹭翔集。一派大美圣境,藏风聚气的逸胜之地,山清水秀无人出其右,“怀来养生地王”美誉并不为过。真正的一年四季蓝天白云,这里的PM2.5年均值(微克∕立方米)34.3,仅为市中心的三分之一,肉眼可见的“蓝天”一年有328天,常年年均日照超过3000小时,空气质量在长江以北37个监测城市中连续4年排名第一。虽与北京一湖之隔,生态环境彷如两个世界,难怪上谷水郡被称为“一个忘了世界的地方”呢。

  

  在上谷水郡,背后是法兰西原乡村落小镇,迎面清风徐来,真有一种“玉宇琼楼,乘鸾来去,人在清凉国。江山如画,望中烟树历历”的感觉。

  

  在这里你可以放开身心,拥抱大自然,把烦恼和忧愁抛去,留下心灵的享受。
  有时间带上自己的家人,一起去放飞心灵,到上谷水郡来看看也是一次旅游。
  自驾路线:沿京藏高速东花园出口离开,一小时即可到达。
  公交线路:乘坐880到小七营站下车即可。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规