天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

窗 外 雨 , 语 故 乡

楼主:龙赐子心 时间:2017-02-05 14:56:53 点击:12 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  车窗上蔓爬的记忆,闪烁于缤纷中,遥相呼应着。如果留一点神,就能察觉到目光是如何被牵引的。 模糊的,遥远的北方方向,在一滴滴的水珠滑过之后愈加的遥不可及。同样的傍晚时分,听说那里正在漫天飞雪,白雪莹莹下红通通的大灯笼挂在街路的两旁......

  这晃动的人生,难以泰然自若。它就像那花儿一样,开放给他人于美丽、芳香,枯萎留给自己。它瞥视着这世间的一个个乘客,暂停在一个个站口,目送着一个个路口下车的人。一张思念故土的脸庞上写满了失意--无可奈何花落去,东风无力百花残。即使这不久后的艳阳高照使花儿继续绽放,也缝合不了难以挽回的伤。


  窗 外 雨 , 语 故 乡
  



  忧伤浸透着肌肤,异常的平静。车轮辗转下的时光,在白日的云朵里沉浮不定,不经意地消逝。 听不见窗外雨的声音,也难觅行踪。撕咬在空中的碎念,说悲观一点,那种纠缠无解;说乐观一点,让它随风而去,随雨而淋漓吧!将爱与哀愁隔离,将生命的尊严和生活的需求隔离,如这窗里窗外,“空间”上完全可以,但是“透明”是存在的残酷现实。

  雨水如记忆,不由分说的到来;记忆如空气,无孔不入着。雪花似想念,飘来飘去的是寒冷,还有凄美;想念似风,吹去了短暂过往吹来了悠长的回味。这种天气,总是有很多的故事会出门溜达,不知不觉我已经将它们散养了多年。走远的走远,不见的不见。


  窗 外 雨 , 语 故 乡
  



  假如明天天微微蓝,云淡;假设草地青青,浅浅,微笑是足够用到遥远的那一刻了。如若不能这般丰盈,也无非就是希望更多了一些。

  每走过的一条路都是艰难的征途,迈开的每一个脚步是不忘故乡土的沉重,落下的每一个脚印都烙着他来自远方。



  
作者 :衡森 时间:2017-02-13 19:58:17
  [d:花]点赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规