天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杨丽萍云南原乡之舞盛大开启(转载)

楼主:什么为我摘月亮 时间:2014-08-28 12:55:49 点击:95 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  来自云南腾冲的雅居乐云南原乡又携手舞蹈大师杨丽萍为北京业主奉上《孔雀》盛宴。8月22日 ,雅居乐云南原乡携手杨丽萍《孔雀》北京专场演出新闻发布会在北京柏悦酒店盛大举行,出席本次新闻发布会的共有61家全国性及北京区域的主流媒体,其中包括中央电视台、新华网、人民网、中国新闻网、凤凰卫视、旅游卫视、BTV北京电视台等媒体,中国著名舞蹈艺术家杨丽萍及雅居乐集团高管一同携手亮相,共同出席了本次活动的启幕。
  记者在新闻发布会上了解到,“原乡之舞,盛放京城”系列活动中,舞蹈大师杨丽萍将携小彩旗等主演团队,于9月3、4日在北京展览馆亲自为原乡北京业主演出舞蹈巨制《孔雀》。发布会上,雅居乐地产控股有限公司执行董事副总裁黄奉潮与杨丽萍共同表示:双方达成合作,基于双方都在致力于保护推广云南文化,均心存让世界了解云南、感受云南旅游资源和美好风情的愿景。据了解,此次演出广受追捧,大部分门票已被原乡业主抢订。

  杨丽萍代表云南文化
  雅居乐云南原乡代表云南旅游地产
  如果说一定要为云南寻找一个形象代言,那一定会是杨丽萍和她的《孔雀》;如果说一定要为云南旅游地产寻找一个品牌代言,那一定会是雅居乐云南原乡。
  《孔雀》汇聚了杨丽萍40年舞蹈艺术精粹和一代舞神的传奇艺术生涯,用美轮美奂的舞台光影和生动的肢体语言相互交织,演绎了关于生命、成长、人性和爱的的艺术史诗。全剧高度浓缩并完整呈现出云南丰富的文化,堪称云南文化在舞剧领域的集大成者。雅居乐相关人士认为,这与保护原生态、追求人与自然和谐相处的雅居乐旅游地产开发理念不谋而合,而雅居乐云南原乡正是对这一开发理念的完美诠释。

  据雅居乐海南云南区域营销副总监方靖介绍: “雅居乐云南原乡充分发挥腾冲独特的区域人文特色,整合腾冲本土的多种文化形式,打造出云南旅游地产的标杆与典范。原乡精心打造的大龙井古镇,以明清云南建筑为蓝本,融入腾冲特色的建筑文化,处处弥漫着古香古色的腾越文化气息。由国际建筑大师隈研吾担纲设计的民俗文化展览馆和温泉会馆,建筑与环境完美相融,将‘负建筑’的理念体现的淋漓尽致,更体现出人与自然和谐一体的禅意。”

  “《孔雀》虽然已在全国各地巡演200多场,但近年主要是在国外演出,目前《孔雀》除了像雅居乐这样的特约,我们一般就不在国内演出了,并且我也一般不再上舞台了。此次《孔雀》与雅居乐的合作,将云南的灵魂之美、原乡原始之美作为中秋佳节的礼物奉献给北京的朋友们,我认为是非常友好的。我、小彩旗还有夏嘎,都会亲自出演,为大家献上这场精彩舞剧。”杨丽萍在新闻发布会上讲到。
  旅游地产要有资源有配套,更要有文化
  “第二人生”理念广获认同
  雅居乐针对旅游地产这一产品线的运作已有22年的经验,黄奉潮先生将其总结为“选址重资源,运营重配套,留住心靠文化”。在资源与配套方面,近年来,雅居乐已将旗下旅游地产产品从滨海度假延展到田园山居、雨林秘境、温泉养生等多种类别,产品与配套不断升级完善,为业主打造出更为丰富与舒适的旅游度假环境。
  然而,雅居乐旅游地产最具标识性、最不能被复制的当属其浓郁的文化属性,雅居乐地产的发展历程中一直贯穿着对文化的挖掘与传承,长期持续活跃在弘扬文化、赈灾扶贫、环境保护、医疗、教育、文体等领域。作为“第二人生”旅游度假理念的首创者,雅居乐旅游地产的标杆项目海南清水湾通过 “海上良宵”蔡琴演唱会、“慕尼黑啤酒节”、中国三大男高音演唱会、 “来自台湾的潮”、“摇滚音乐节”等一系列文化活动,已经把“第二人生”深深根植于懂生活、爱生活的人群心里。
  雅居乐云南原乡也在用一种属于自己的方式诠释着“第二人生”的文化内涵。从万人狂欢的花海节,到独具特色的温泉泼水节,再到万众瞩目的菌子节,直至《孔雀》献礼北京,原乡均以丰富优质的文化活动,将七彩云南这片土地上丰饶、瑰丽的文化带给全国人民。
  回归自然,回归生命本真。《孔雀》实现了杨丽萍这一梦想。而雅居乐云南原乡则在诠释人与生命关系中更进一步,以“第二人生”的全新生活方式与理念,为现代都市人去提供了回归心灵、回归生命本真的生活状态。
  杨丽萍对于原乡的文化属性极为赞赏,她在新闻发布会上表示:“我从小就特别崇拜和崇敬腾冲的高黎贡山,我也特别喜欢去腾冲度假,我喜欢那里自然风光和古老文化,比如和顺古镇,银杏树,还有一个村子叫做茶花村,那里整个村子茶花覆盖,让人感觉简直就是人间仙境,那种美不亚于日本的樱花。雅居乐地产能够在腾冲开发原乡项目,并坚持原生态的开发理念,注重心灵回归自然,提出的“第二人生”度假理念我非常认同、觉得非常有意思。”
  5000张票遭疯抢
  广大市民积极报名中秋体验团
  据悉,此次雅居乐云南原乡携手杨丽萍《孔雀》北京专场演出的信息一经原乡微信公众平台释放,即被原乡业主疯狂抢订,短短几天5000张门票便已告罄,其中近百名业主决定从全国各地赶赴北京欣赏。记者向雅居乐地产工作人员了解,目前演出门票所剩无几,但仍不断有业主电话咨询,为尽量满足广大业主需求,雅居乐正与剧场方协调是否能开放更多场地位置。
  据记者发布会现场观察,大批路过客户被所展示的雅居乐云南原乡项目所吸引,现场一度被围得水泄不通,多名客户现场当场决定报名参加原乡所推出的云南腾冲4天3晚中秋祈福之旅体验团。
  在“原乡之舞,盛放京城”北京系列活动结束以后,雅居乐云南原乡还将举行“中秋祈福之旅”、“十一重阳登高之旅”、“银杏浪漫之旅”等一系列的金秋回乡活动,邀请广大客户一同回到原乡,共同欣赏中国最美的秋天。
作者 :贫贱中夫妻 时间:2014-09-07 11:18:00
  给力

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规