天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高速出京 拥堵早来早走 (转载)

楼主:hailangoo 时间:2014-09-06 17:12:36 点击:68 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  今天上午,动物园门口车辆排起了200多米的长队,一些游客等不及只好在主路上下车,步行走出主路前往动物园。摄/记者 黑克

  今天是假期第一天,从上午7点开始,高速出京车辆就排起了长队,京藏、京开、京承和机场高速出京方向交通压力尤为突出。好在拥堵来得早去得快,10点,“堵情”陆续解除。

  截至上午10点,市属公园及中国园林博物馆的游园人数已近7万人,比去年同期增长约2万人,预计今天游园人数将超30万人。受此影响,城区公园景区周边道路出现车流缓慢、车辆排队的情况。

  高速7点开堵 10点左右陆续畅通

  今早7点,高速“堵老大”京藏高速就开始崩不住了,先是北沙滩至清河桥,后蔓延到昌平西关至南口,“车龙”前进缓慢。为避免更多车流汇入加大拥堵,交管部门在清河主站支入口采取了临时交通管制。

  京承高速出京方向望和桥至吉祥寺桥、京开高速出京方向双源桥至黄垡桥、机场高速出京方向四元桥至五元桥路段也都是在七八点钟时就走不起来了。由于110国道交通流量大,京新高速出京方向在太平庄、德胜口隧道入口也采取临时交通管制。

  10点多钟时,京港澳高速出京方向宛平桥至西道口路段也开始车辆集中。

  京开高速受新发地桥区购物车多影响,出京方向队尾已经排过马家楼桥。

  不过,由于今年中秋假期的第一天并不是中秋节,今天上午的整体路况还是好于去年同期,从10点开始,就从交通部门陆续传来“堵情”解除的好消息。

  例如最先堵起来的京藏高速北沙滩至清河桥、京承高速望和桥至吉祥寺桥、京开高速双源桥至黄垡桥都在10点左右陆续恢复畅通。

  城区“轻度拥堵” 公园景区车多人多

  城区内的路况比去年要好。截至上午10点半,五环路内还是“轻度拥堵”级别,而去年同期达到了“中度拥堵”,二环内、三环至四环区域甚至还达到“严重拥堵”。

  但城区动物园、香山、北海、颐和园等热点公园周边道路,受车多、人多的影响,会出现车行缓慢、车辆排队的状况。

  此外,值得注意的是,由于今天上午前往十渡游玩的车辆较多,107国道与阎周路交叉路口出现拥堵。

  交管部门建议去往十渡方向车辆,可选择从长辛店绕行京周路通行,或者由京港澳高速的廊涿高速立交桥右转走廊涿高速,再转至张涿高速从野三坡出口出即可直达。

  今天凌晨,东六环内环由北向南方向六元桥发生货车侧翻事故,道路有遗撒,对东北六环内环通行造成一定影响。

  依据历年小长假期间的交通出行情况看,昌平十三陵、居庸关、平谷大华山、密云水库、房山十渡、怀柔水长城等景区周边道路,也会出现集中报堵情况,建议市民提前合理安排好出行时间及路线。

  假期首日 游园人数将超30万

  今天上午,记者从市公园管理中心获悉,市属公园及中国园林博物馆的游园人数已近7万人,比去年同期增长约2万人,预计今天游园人数将超30万人。

  市公园管理中心相关负责人介绍,与去年小长假相比,今年温度比较舒适,而且离国庆假期还有一段时间,适合短途旅游。再加上正值第九届北京公园文化节期间,各市属公园和园博馆举办了数量众多且各具传统文化特色的游园活动,也吸引本市市民走进公园。

  文/记者 谢璐 实习记者 耿学清
作者 :贫贱中夫妻 时间:2014-10-04 08:50:00
  国庆假期不敢出游啊
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规