天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

23位中国女性想嫁老外移民被骗百余万元(转载)

楼主:hailangoo 时间:2014-07-17 12:34:13 点击:45 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  23位中国女性想嫁老外移民被骗百余万元
  时间:2013-08-09 08:35:02 来源: 浏览次数: 新闻首页 我来说两句()
  以介绍涉外婚姻进而办理移民签证为由,骗取23名中国女性百余万元,39岁的黑龙江人刘晓鹏因犯诈骗罪,近日被朝阳区人民法院判处有期徒刑十年半,并处罚金11000元。
  无资质却经营涉外婚姻
  据刘晓鹏供述,加拿大劳意尔特有限公司是其哥哥和加拿大人注册成立的,公司一直从事家庭团聚移民业务,负责给想通过结婚的方式移民到美国或者加拿大的中国妇女介绍涉外婚姻,具体业务都是由北京代表处来做。
  然而,加拿大劳意尔特有限公司北京代表处经营范围为“有关建材、机械设备、化工原料”等进出口贸易及经济方面合作与信息咨询业务的联络,“不得开展经营活动收取费用”。
  刘晓鹏供述,他们以客户的名字在“美国match”和“美国单身”两个网站上进行注册,注册成功后代客户寻找合适的对象,给对方发邮件、聊天,促成外国人来中国见面,双方满意后在国内登记结婚,再协助客户组织签证材料,由客户自己到大使馆递交办理签证。
  刘晓鹏称,该代表处进行的工作为给客户在网站上注册,联系老外,翻译信件,筛选与客户合适的对象,收费标准在3.5万元到8万元不等。
  受害人诉说受骗经过
  据被害人金女士回忆,2007年她想移民加拿大。刘晓鹏称可以和外国人结婚的方式移民,并称一切过程由其公司操作。办理整个业务需要7万元,当天金女士汇款给刘晓鹏1万元定金并签订了合同。
  2008年2月,刘晓鹏联系金女士称已联系到合适的外籍人士,如果想见面需交齐剩余6万元,金女士汇款后拿到了一张6万元的收据。刘晓鹏给了她外籍人士的电子资料。又让她回家等消息。
  同年七八月份的时候,刘晓鹏打电话给金女士,称老外准备来中国了,让她准备相关的材料,说到时候把这些材料交给老外带走,在美国进行相关登记后就可以结婚了。金女士来到北京,到首都机场接上那位美国人后回到沈阳,这个老外在中国共停留了10余天就回国了。这期间,由于二人没办法通过语言交流,金女士就买了一本汉英词典,勉强进行沟通,但每当她提及结婚一事,老外都显得很不高兴,并一个劲的摆手、摇头,老外走的时候,金女士就把之前准备的材料塞给他,他也接了,但没过多久他又把那些材料原封不动的从国外给金女士寄了回来,之后就再也没有音讯。所以金女士又找到刘晓鹏,他就说这个没成功再给她找其他的。
  2010年,金女士要求刘晓鹏退钱,刘晓鹏以各种理由推托,期间金女士多次来北京要钱,但刘晓鹏一直躲着不见。
  法院认定其犯诈骗罪
  法院经审理查明,2006年4月至2011年5月间,刘晓鹏以能够为被害人杜女士等23名被害人通过介绍涉外婚姻进而办理美国K类签证及加拿大家庭团聚移民签证为名,收取被害人杜女士等23人服务费共计109.5万元。案发前,刘晓鹏退还部分被害人经济损失10万余元。
  2011年6月29日,刘晓鹏逃跑,给各被害人造成经济损失近百万元。后刘晓鹏于2012年3月18日被查获归案。据悉,虽然刘晓鹏自称有介绍成功的,但检方未核实到一起成功案例。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规