天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

市质监局公布地板抽检结果 八批次不合格地板被曝光(转载)

楼主:跑跑江湖掐打酱油 时间:2014-07-15 16:47:49 点击:42 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  市质监局公布地板抽检结果
  八批次不合格地板被曝光
  2012年8月31日 A12:A12-新尚家居 稿件来源:房地产时报 作者:沈忠民

  --------------------------------------------------------------------------------

  房报讯(记者沈忠民)日前,上海市质量技术监督局对本市生产和销售的实木地板产品、实木复合地板产品及浸渍纸层压木质地板 (强化地板)产品质量进行了专项监督抽查,结果,8批次不合格地板被曝光,其中,实木地板两批次,实木复合地板五批次,强化地板一批次。

  本次抽查的三类木质地板产品都是列入国家工业产品生产许可证发证产品目录的产品。截至2012年6月底,本市实木地板有效获证生产企业共45家,本次实际抽到产品的有37家,另有8家企业由于停产、仅生产出口产品等原因未抽到样品。本市实木复合地板有效获证生产企业共39家,本次实际抽到产品的有30家,另有9家企业由于停产、仅生产出口产品等原因未抽到样品。本市强化地板有效获证生产企业共19家,本次实际抽到产品的有18家,另有上海合丽装饰材料有限公司由于停产原因未抽到样品。

  抽查结果显示,实木地板产品不合格的主要原因有两个:一是尺寸偏差,该项目标准规定为产品宽度的最大值与最小值之差要≤0.3毫米。本次抽查中,该项目有1批次产品不合格;二是标志或包装标识,国家标准明确规定产品应标注有产品名称、木材名称、规格、等级、产品标准号、厂名、厂址、批次号标识等。本次抽查中,该项目有两批次产品不合格。

  实木复合地板产品不合格的主要原因与实木地板基本类似:一是尺寸偏差,该项目标准规定产品的公称宽度与平均宽度之差的绝对值要≤0.1毫米。本次抽查中,该项目有三批次产品不合格。二是标识(甲醛释放量等级标识、标志或包装标识),该项目标准规定产品应注上甲醛释放量等级标识和产品名称、面层木材名称、厂名、厂址、生产日期。本次抽查中,该项目有三批次产品不合格。

  强化地板产品不合格的原因则是标志或包装标识,该项目不合格主要表现为未标注产品名称标识,导致消费者无法判断产品的类型。本次抽查中,该项目有一批次产品不合格。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规