天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三十团棉花加工厂严把质量关包包检验批批精选(转载)

楼主:hailangoo 时间:2014-10-09 20:08:07 点击:63 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  棉花加工厂的工作人员正在忙碌地进行棉花加工工作。
  棉花加工厂的工作人员正在忙碌地进行棉花加工工作。

  天山网讯(通讯员尚新革报道)2014年三十团种植棉花8.1万亩,计划推广机采棉面积4.6万。为确保棉花皮棉调运质量和机采棉加工进度,2013年8月初,三十团投资2600万元新增一套MY171轧花生产线,并配置了MDY400型快速打包机、全自动棉包焊接机和籽棉烘干机、清花机等配套设备。目前,该套生产线投入使用后,日加工能力比往年提高了30余吨。

  由于今年是国家取消实施“国储棉”的第一年,该厂更加更加注重皮棉的颜色、断裂比强度、长度整齐度指数、马克隆值等内在品质,这就给皮棉加工提出了更高的要求。

  每天一上班,该团棉花加工厂棉检室工作人员,就要根据巴州纤维检验所实验室在网上发布的质量数据,对所加工棉包进行规范组批。从棉检员到发货员再到装卸工,层层把关,做到送检样品与条码卡、棉包相符,组批实物与组批码单、仪器化公证检验证书相符,合同号与批次相符,确保准确率达到100%。

  截至目前,三十团棉花加工厂已加工700余吨优质皮棉。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规