天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青岛公积金政策朝令夕改,逼刚需族上绝路(转载)

楼主:什么为我摘月亮 时间:2014-07-14 17:20:18 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第一次发帖~因为自己文采有限,现将一位邻居的心声说出来~楼主也是广大受害者之一!希望版主能体谅我们的心情,不要和谐!谢谢!

  青岛公积金新政策将于2014年3月10日起执行,截至日期为2017年3月9日。而自2013年2月1日执行,有效期至2016年1月31日的原政策仅仅存在了1年。这样关起门来拍脑袋的政策在背着沉重生活的房奴身上钉上绝路的一根钢锭。

  我是青岛一名普通80后工薪百姓,农村出身的我,在孩子降生无法落户、孩子无法取得社保资格、无法办理入学资格(无户口需交高昂择校费)、不买房被丈母娘老婆离婚的逼迫下。拿出农村父母多年积蓄的几万元存款,向亲戚朋友借款帮助下,凑足首付款与2013年09月20日以公积金贷款的方式,购买了青岛李沧区 “海尔鼎世华府” 在建期房。

  按照2013年2月1日颁布2016年1月31日截止的公积金贷款政策,可通过公积金贷款60万。可将于2014年3月10日起执行的,朝令夕改的青岛公积金政策新政,像一道晴天霹雳击碎了我千疮百孔生活。将我逼上进退两难的境地。

  由于购买的是期房,青岛公积金规定,整幢楼盘封顶方可公积金办理受理材料的提交。“海尔鼎世华府” 开发商与2013年9月日就已经开盘,开始预售并签订预售合同。而新政实施日期并不能完成楼盘封顶,因此无法办理公积金办理受理。

  朝令夕改的青岛公积金新政,将我无情的卡在政策的缝隙中。

  青岛房价均价为9506元/平,家庭购房面积如果90平,按照单身新政策最高贷款额度36万,需要准备首付将近50万,按照青岛人均收入的2/3用于存款买房需要23年才能凑齐。这是劫贫济富的政策,还是鼓励养老的政策?政策不能倾向于富人,应该照顾社会中的弱势群体。

  在这里我想问一问政策制定者和政府:
  公积金资金缺口是谁造成的,钱都到哪去了?
  政府在制定新政策的时候是关门想出来的吗?
  原政策的明确有效期为什么说改就改?为什么政策总是朝令夕改?
  政策制定有没有充分考虑普通百姓的切身利益?
  成都、北京、广州同样的政策为什么就能充分人性化的估计每个群体的利益?

  在这里我有个请求:
  青岛公积金新政策将截止时间以购房合同网签备案时间为准,按原政策办理!!!

  原因:
  1 、开发商都是以整幢楼盘封顶时间为准再受理材料的提交,很多时候百姓买的都是期房,楼房没有开始建就应经开始预售并签订预售合同,而新政实施日期并不能完成楼盘封顶。因此无法办理公积金办理受理。
  2、 购房者在签订合同的时,未知新政的落实。购房者贷款以及首付都是以老政的预期预算实施的,而老政策有效期至2016年1月31日。新政的突然实施并没有考虑到已网签合同但没有或无法办理公积金贷款的购房者。
  3、 青岛各区楼盘众多,公积金每个区每天的受理提交办理数量有限,一个月满足不了新政前已购房者的受理需求。进而造成公积金办理,公积金提取的政策性办理拥堵现象。
  4 、综合全国各地公积金新政的落实,以成都、北京、广州等城市为例,截止时间都是以购房合同网签备案时间为准来,人性化区别办理而不是一刀切的政策。
  综上所述请求青岛市政府和公积金中心能够考虑实际情况,将截止时间改为合同备案网签时间为准,充分人性化,参考其他省份,不做特殊政策。

  各位网友恳请大家帮忙传播一下,我已经进退两难,支离破碎恳请大家帮助。退房:孩子无法落户、孩子无法取得社保资格(孩子先天性疾病)、无法办理入学资格、丈母娘老婆逼着离婚、父母一辈子积蓄也没了; 转商贷:无法承担多出的27万元利息; 补首付款更是天方夜谭。


  青岛公积金新政相关报道:

  青岛公积金新政引发热议 长时间不办理该问谁的责?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规