天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广乐高速9月下旬通车 可替代京珠高速通行(转载)

楼主:什么为我摘月亮 时间:2014-07-14 12:58:23 点击:186 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  羊城晚报讯 记者林翎、通讯员粤交集宣报道:羊城晚报记者13日从广东省交通集团获悉,今年,广州往湖南将新增两条高速公路,届时车主开车从广州到湖南,将有4条高速公路可供选择,困扰广大司机多年的京珠北高速春运结冰致堵车的问题也有望得到解决。此外,随着广乐高速、肇庆至花都高速和二广高速连州至怀集段在今年建成通车,将使粤北粤西往珠三角地区、往白云机场的交通更加快捷。
  广乐高速9月下旬通车
  2009年11月18日,作为省内迄今为止投资最大、线路最长的高速公路,广乐高速开工建设。作为京港澳高速粤境段复线,广乐高速起点位于湘粤两省交界的小塘,向南经过乐昌市、韶关市、英德市、清远市,止于广州市花都区花东镇。项目主线新建线路长约270公里,连接线约32公里,合计总长302公里。目前,广东高速公路已进入最后冲刺阶段。
  广乐高速公路项目负责人介绍,相对于最高海拔达806米的京港澳高速粤北段,广乐高速最高海拔仅为398米,令该路段遭遇低温冰雪天气的概率大大降低。即使路面出现结冰,过往车辆也完全可以凭自身重量把薄冰碾碎通过。广乐高速将在今年9月28日建成通车。
  粤桂新增一高速通道
  据悉,二广高速公路连州至怀集段起自清远市连州三水,接湖南省永州至蓝山高速公路,向南延伸经连州市、连南县、连山县、肇庆市怀集县,止于怀集怀城,接已建成的怀集至三水高速公路,向西通过怀集支线接已建成的广西壮族自治区灵峰至贺州高速公路。路线全长191.7公里。
  据该项目负责人介绍,高速路建成后,将同时形成南北和东西向两条出省主通道,连接周边广贺、永蓝、清连、汕昆等四条高速公路,实现粤、湘、桂三省无障碍高速连通,成为连州、连山、连南、怀集等地和湖南西南、广西东北地区通往珠三角西部最便捷的高速公路通道。
  此外,在今年通车的还有肇花高速。项目起自肇庆四会市东城区张洞村,与江肇高速公路相接,经肇庆市高新技术产业开发区,佛山市三水区的芦苞镇、大塘镇,广州市花都区的赤坭镇、狮岭镇,止于花都区花山镇,与机场高速公路北延线及在建的广乐高速公路相接。
  肇花高速公路将在12月主线建成通车后,肇庆至广州白云机场将更加快捷,时间从原来的一个半小时缩短至一个小时。广乐高速公路通车后,清远、英德开车往白云机场的时间将节省一个小时。
作者 :新故事2015 时间:2015-03-09 09:57:00

  】

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规