天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

泰国的色彩——行行摄摄游曼谷(转载)

楼主:什么为我摘月亮 时间:2014-07-25 17:36:13 点击:106 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金色的寺庙、艳丽的出租车、色彩熠熠的服饰……一踏入泰国,就好像进入到一个七彩王国一样,这里的人们无时无刻都享受着丰富的“色彩盛宴”。



  五彩斑斓的颜色已融入进了泰国人的日常生活,给这个国家带来了更多的绚丽和灵动。




  在我的印象里,泰国的广告、包装、商标、服饰都使用了鲜明的颜色。



  泰国的传统服饰,泰国的服饰一般都是用泰丝做成,如泰国知名建筑一样,都有着一精致华丽、色彩鲜艳、装饰繁复的特点。如此鲜艳的色彩和精致的做工,穿上会让人感觉非常高贵。走在曼谷接头,遇到一些旅游景点还是能够看到不少穿着泰国传统服饰做表演和迎接你的人。





  曼谷和清迈有着不少泰国传统风格建筑里,最有特色和风格的当属宫殿和寺庙。作为一个全民信佛的国家,尊贵威严的泰国皇宫,金碧辉煌的神秘寺庙……黄灿灿的金色几乎随处可见。但是泰国的建筑色彩,却是异彩纷呈。











  在古城公园是绿树红花:
  ?泰国古城公园始建于1963年,占地数千亩,集中了全泰国五十个邦,七十几个著名古迹遗 址、庙宇、佛像和佛塔、历代的经典古建筑以及各地的著名景点,严格按照泰国的国土图形,并按照景点所处的位置,或精心仿造,或原物搬迁于此,集大成荟萃于古城之中,是反映泰国历史、人文地貌、民俗风情的缩影。因而有“小泰国”之称。狭窄的古街两旁小店铺鳞次栉比,簇拥相连。古朴的店铺装饰并不华丽,但在四周的景色衬托下,也不失雅致大方,十分协调。






  在皇帝岛是湛蓝净透:
  皇帝岛在泰国普吉岛南部12英里处,从普吉本岛乘船前往大约只要35-50分钟。皇帝岛上完全没有受到过外界的污染,海水清澈见底,算是世界上较为著名的潜水胜地。皇帝岛的海域是海洋生态丰富的亚曼达海(AndamanSea),在这一带水域的能见度达15至20多米,以美丽的珊瑚闻名于世。






  都说颜色能够让人的心情变得特别的好,在我这一路走走停停的泰国之旅中,我似乎可以明白为什么这个国家那么的谦逊和亲和了。如此泰国,用每一日不同的缤纷都在欢迎着四面八方的来客呢。
作者 :0良心何在呢0 时间:2015-03-09 13:49:00
  非常的精彩啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规