天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

12岁女童在香港盗走3600万元项链 仅用2分钟(转载)

楼主:他继续孤单中 时间:2015-01-24 22:20:32 点击:187 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  [摘要]其间怀疑众人互相“单挡”遮掩,阻碍店员视线,女童趁机窜入店员柜位,取来锁匙,迅速打开其中一个密封玻璃饰柜,盗走内里一条约一百卡的钻石颈链,价值约3600万元。

  大陆12岁女孩在港2分钟盗走价值3600万项链

  图:店员在饰柜内点算,3600万元钻链已不翼而飞(红圈示)

  本港惊现珠宝神偷,涉嫌犯案者竟是年仅12岁的女童!尖沙咀1881Heritage商场的英皇钟表珠宝店,昨日被盗走一条价值3600万元的钻石颈链,窃匪怀疑是一名年约12岁的女童,在同行成人掩护下伺机打开饰柜,在短短120秒内,“闪电手”偷走饰柜内的钻石颈链,盗窃过程“神不知鬼不觉”,但难逃店内的“天眼”闭路电视,而店员随后点算始发现失窃。警方初步调查相信,这帮专业贼匪经过精心策划,凭闭路电视摄下的片段,锁定众疑人外貌,刻下正追缉珠宝神偷归案。

  事发于昨午约四时,相信是内地旅客的一男三女,假扮成一家人,当中包括一名年约12至14岁的女童,到尖沙咀广东道1881Heritage商场地下的英皇钟表珠宝店,佯装选购首饰,其间怀疑众人互相“单挡”遮掩,阻碍店员视线,女童趁机窜入店员柜位,取来锁匙,迅速打开其中一个密封玻璃饰柜,盗走内里一条约一百卡的钻石颈链,价值约3600万元,然后独自走出门外,乘搭的士离开。

  同党40分钟后离开

  从店内的闭路电视片段所见,该名涉嫌偷窃钻石链的女童,在犯案过程中非常小心。

  现场消息指,留在店内的一男二女同党,在店内逗留约40分钟始离开。店员随后才发现该条名贵颈链不翼而飞,随即报警求助,警方相信匪徒有计划犯案,探员目前仍然调查疑匪如何动手偷窃,而且全身而退。

  警方调查后列作盗窃案,事后监证科人员奉召到场套取指模证,案件交由油尖警区重案组跟进,现正追缉四名男女疑人归案,包括一名约30至40岁约1.7米高,瘦身材,黑短发的男子,二名均年约30至40岁,约1.6米高,长发,中等身材的女子,及一名年约12至14岁,约一米高,瘦身材的女童。

  失窃钻链有买保险

  英皇珠宝店证实该宗案件,失窃的钻石颈链有购买保险,职员于事发后已即时报警。

  英皇钟表网页显示,英皇珠宝1881Heritage全新形象店于去年九月三日开幕,店舖面积超过1200平方尺,设于有逾120年历史的维多利亚式建筑1881Heritage商场内。店内以“香港新一代设计大师”李永铨设计的全新品牌标识为设计蓝本,形容是用Heartbeat心跳图案,建构出令人怦然心动的心动旅程。而配合店内每套由心设计的雅致珠宝首饰,体现出英皇珠宝“从心出发”的信念。

  新店同时设有“PatekPhilippe专门店”及“Chopard专门店”,展示品牌巧夺天工的瑰丽钟表,让顾客在这历史悠久的建筑内留下由心跃动的印记。

  (新华网)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规