天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贵阳市渔安村监委会主席张炳元、主任莫华伍骗支和侵占村集体资金情况说明(转载)

楼主:liuzhelong000 时间:2014-09-24 21:32:48 点击:71 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  经详细了解,发现渔安村监委会主席张炳元和监委会主任莫华伍二人存在以下问题,具体如下:
  1:张炳元,莫华伍二人存在利用渔安村村集体资金,从中谋取利益。
  2013年底渔安村两委换届,张炳元,莫华伍二人没有如愿以偿的让自己或家人选任村两委会,心中愤懑不平,因此借监委会主席和主任之身份,多次误导煽动不明真相的村民集体上访闹事,严重扰乱渔安村村委会的组长代表会,党员会等,导致村委会工作无法正常开展。张炳元,莫华伍二人自行指定审计公司,用村集体高额的审计费40多万元,对渔安村村委会的资金进行审核,该项审计费用是在没有通过村民组长代表表决的会议下将钱支付给审计公司审计的,并且审计的结果这种机密性的文件能够随意在其二人手中掌握和在大众场合到处张贴,造成被张贴的村民家庭和生命受到威胁。
  2: 张炳元,莫华伍二人存在恶意侵占渔安村村集体资金。
  二人及家庭违规向渔安村村委会骗借支几十万(其中张炳元29.5万元,莫华伍20万元,莫华林40万元)后拒不还款,在黔灵镇政府同渔安村村委会下达还款通知时,也拒不签字,拒不还款,致使渔安村的集体资金流失,至今无法追回。张炳元,莫华伍二人贼喊捉贼,本身就恶意骗支和侵占集体资金,作为监委会主席,主任还有什么权利监察村民。
  综上所述原因,特向有关执法部门反映渔安村委会主席张炳元和监委会主任莫华伍二人的问题,请依法核查并处理,并要求罢免二人的监委会主席,主任的身份,以免二人滥用职权,徇私枉法。


  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规