天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广东物资集团原董事长被查 曾称做房产像印钞票(转载)

楼主:济南中纯 时间:2014-10-18 13:26:20 点击:61 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  广东物资集团原董事长被查 曾称做房产像印钞票2014年10月18日 06:24 南方都市报 微博 收藏本文
  “最牛开发商”庄耀被调查

  系广东物资集团公司原董事长,曾有知名言论“做房地产就像印钞票,来钱确实快”
  黄怡
  南都讯 昨日,省纪委省监察厅官方网站南粤清风网公布消息称,广东物资集团公司原董事长庄耀涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。
  南方网资料显示,庄耀1950年出生,广东普宁人,中共党员。2005年全国劳动模范。据广东省政府官网人事任免信息,庄耀于2000年6月被任命为广东物资集团公司董事长,2010年11月免去该职务。2011年5月被任命为广东省人民政府参事,聘期为5年。
  广东物资集团公司最早是1951年成立的广东物资管理局,后改为物资供应局、物资供应公司,1983年改名为物资总公司,1995年改为物资集团总公司。此后,逐步发展成为全国企业500强,广东企业20强。
  除广东物资集团公司原董事长身份,庄耀还曾任广东省政协委员、广东物资集团党委书记。2010年,在广东省委十届六次全会第二十组的分组讨论会上,庄耀大谈“生意经”———“做房地产就像印钞票,来钱确实快”。他也被网友冠以“最牛开发商”的名号。
  2011年,他又放言,“供应紧缺导致价格高,价格高带来的好处是什么?就是政府财政收入多,收入多了就可以建高铁、搞城市建设。”庄耀认为政府拍卖土地很正常。“地不拍、不高价怎么办?你私下低价卖给谁?全世界都是通过拍卖途径转让,拍卖肯定是价高者得。”他相信,未来几年中国政府财政会大幅度增长,增长的来源就是土地。这是我们国家的一个优势,而像加拿大这样的国家,土地价格肯定是低的,这方面的财政收入就比较少。
  采写:南都记者黄怡 见习记者陈燕 通讯员 粤纪宣
  [反腐动态]
  收受巨额贿赂、与他人通奸
  茂名市政协原主席冯立梅被开除党籍
  南都讯 昨日,省纪委省监察厅官方网站南粤清风网公布消息,茂名市政协原主席、党组书记冯立梅被开除党籍,涉及收受巨额贿赂、与他人通奸等。
  今年3月28日,省纪委通报,经广东省委批准,冯立梅因涉嫌严重违纪问题被调查。昨日的消息称,经查,冯立梅利用职务便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律规定,收受红包礼金;与他人通奸。
  冯立梅的上述行为已构成严重违纪,有的问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》和参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予冯立梅开除党籍处分,取消其退休待遇。
  此前,广东省纪委已将冯立梅涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。
  据南方网公布的官方简历显示,冯立梅是广东阳江市人,生于1951年10月,2003年5月任茂名市委副书记、纪委书记。2006年12月,冯立梅升任茂名市政协主席。2012年1月茂名市政协八届一次会议时,他仍以政协主席身份作了报告,但闭幕时已去职。同时,茂名市并未产生新一届政协主席,此后该市政协主席职位一直空缺至今。
  另外,湛江市人大常委会原副主任湛岳登涉嫌职务犯罪被查事件有了新进展。昨日,省纪委省监察厅官方网站南粤清风网公布消息称,湛岳登在遂溪县任职期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂。经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予湛岳登开除党籍、开除公职处分。
  省残联原巡视员谢禧乐被开除党籍
  南都讯 昨日,省纪委省监察厅官方网站南粤清风网公布消息称,省残联原巡视员谢禧乐利用职务上的便利,伙同他人,通过虚报名目的办法,共同骗取征地补偿款,数额巨大,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予谢禧乐开除党籍,取消其退休待遇处分。
  谢禧乐,汉族,1953年2月生,广东花都人,曾任广东省残联巡视员、党组成员,分管广东省残联宣传文体部、项目办公室、专项扶助办公室,联系省残疾人体育与艺术中心。
作者 :跑跑江湖掐打酱油 时间:2014-11-15 12:19:00
  就像印钞票?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规