天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

河北定州蘇园项目被指违规建设 民宅遭偷拆(转载)

楼主:跑跑江湖掐打酱油 时间:2014-07-15 15:57:20 点击:155 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《新拆迁法》明文规定,禁止任何单位和个人采取暴力、威胁或者中断供水、供电、供气和道路通行等方式迫使被征收人搬迁,严禁建设单位参与拆迁活动。
  《新拆迁法》还规定,房屋征收与补偿应当遵循决策民主、程序正当、结果公开的原则。任何组织和个人对违反本条例规定的行为,都有权向有关人民政府、房屋征收部门和其他有关部门举报。接到举报的有关人民政府、房屋征收部门和其他有关部门对举报应当及时核实、处理。
  手续不健全 未摘牌先开工
  南庄子村隶属定州市北城区街道办管辖,是定州市中心的城中村,地理位置凸显,商业开发价值极高。据资料显示:河北荣烽公司在此开发的蘇园住宅项目整体规划300亩,分三期开发建设,项目一、二期规划占地150亩,总建筑面积37万平方米。2013年开工建设,目前已有两栋主体完工,其余正在挖槽。
  带着该项目相关手续是否健全的疑问,记者走访了一些相关部门,询问了一些相关负责人。
  定州市北城区街道办事处常务副主任马志龙,告诉记者:蘇园项目拆迁工作是市场化运作,对于拆迁工作如何进展以及村民房屋被强拆情况,马主任表示并不知情。
  在定州市住建局稽查科,记者了解到:蘇园项目土地手续还未办理,建设手续更不用提了。稽查科工作人员表示,等企业办理了土地手续我们再根据相关程序予以办理,会做好日常监管和巡视工作。
  据定州市政府信息网,在2014年3月31日公示国有建设用地使用权挂牌出让公告定公出告字[2014]09号中,挂牌出让公告显示兴定路北侧 8.412 居住用地。据定州市国土资源局工作人员介绍,河北荣烽公司在2014年5月9日摘牌,取得这8亩土地的使用权。
  河北荣烽公司开发建设的蘇园项目,在2013年3月开工建设,在2014年5月9日才取得仅8亩土地的使用权。未摘牌先拆迁、未拿地先开工。蘇园项目的征占用地、开发建设、预售图纸房等违规行为一路绿灯,扶摇直上,相关职能监管部门却丝毫未见。
  回迁安置不明 有待具体回应
  记者在蘇园售楼处了解到:蘇园项目已有1、2号楼两栋主体完工,3、4、5、6、7号楼正在挖槽也已在对外销售,2016年交房。项目沙盘中没有发现南庄子村回迁房明显标志,工作人员称:商住房与回迁房混建,没有固定楼号。
  据国有建设用地使用权挂牌出让公告显示,[2014]09号地块竞得人须建设回迁安置房用于回迁安置,回迁房总建筑面积5112.99平方米。交房时间为2015年12月,交房标准为高层毛坯房、质量标准合格。竞买申请人须向定州市住建局缴纳回迁安置房建设履约保证金,凭住建局出具的交纳证明,到住建局办理竞买手续。(详见定州市住房和城乡建设局关于南庄子社区西侧片区旧城改造项目一期拆迁地块有关情况的说明)
  截至记者发稿时,定州市住建局拆迁征收办未对记者提交的采访提纲做出回复。
  记者在河北定州采访时发现,定州市政府门口有许多群众到此信访,现场有多辆制式警用车辆停靠在路旁。经了解来此信访群众同属于因拆迁补偿安置不妥善等原因造成。定州市因拆迁矛盾突出,维稳形势严峻,望能引起相关部门关注!
作者 :来有只嘿 时间:2014-07-31 17:42:00
  关注

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规