天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

提个霸气的大玩具,以后可以横着走了

楼主:自焚眠 时间:2018-12-27 10:28:04 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  之前开一辆欧诺,总体来说还不错。拉货很给力,全家出行无担忧。到了今年,由于手里有了积蓄,就想换一辆好一点的车,就忍痛割爱把欧诺卖掉了。接着就开始了漫漫的选车之路。于是跟老婆商量了下,不喜欢轿车局促的空间和低矮的视野,送货要城乡来回跑,要有走烂路的能力,最好带四驱的,就把目标锁定到了SUV,预算15W。

  
  合资带四驱的价格偏高,只能看自主品牌了,钟情于北京BJ40,看上了硬朗帅气的外观,棱角分明的车身,可那局促的空间让我犹豫了,还没到只顾享受游走天涯的时候。忍痛放弃了。看了哈弗H5,大家都说车屁股太方,像面包车,可我觉得好看。没办法,面包车开久了有情结,只是H5内饰没感觉。直到驭胜S350的出现,动力和内饰都满意了,可老婆又说车标不好看了,我犹豫了,一查居然发现了和它颇有关系的陆风汽车这个品牌,那我直接看陆风好么!
  初见陆风X8,中规中矩,沉稳内敛,再看看配置,想要的都有,四驱还带差速锁,空间上拉货拉人都胜任。最关键是之前因为晕车看见车就哭闹的女儿居然主动要求坐这个车!看来冥冥之中自有安排,就是它了!

  

  
  陆风X8不是华而不实的小鲜肉,都把好钢用到了刀刃口,比如粗壮的非承载式底盘,还有它的四驱能力,我想开过的、豁过的、野过的都无需多说。陆风的越野底子给它铺好了路。

  

  
  喜欢这种方方正正的外形,符合我的审美,因坐姿较高,视野很好,在路上基本都能看到小轿车的车顶,目光掠过一辆辆轿车车顶看到远方的感觉挺爽。它没有时下流行的溜背设计,那是要牺牲后备箱空间的,我常拉货的不需要。

  

  
  这个角度看到尾灯连贯腰线,有种粗犷的美。

  

  
  内饰有粗野的硬汉形象,比起以前的欧诺还是好多了,至少中控大屏、倒车影像、胎压监测、蓝牙都配了。

  

  
  四驱性能说起来我比较满意,虽然我没有像那些玩车大神们把车豁到极限,但走乡下的烂路还没有让我失望过。有人认为四驱就是为越野而生的,其实不然,有的时候四驱是在雨天雪天的湿滑路面起作用的。

  

  
  后排空间可坐可躺,不能用几拳几指来比划了。空间不压抑女儿也不会晕车了。

  

  
  强大的心脏,动力的发源地。我的征途,你是不可或缺的!

  
  后备箱空间真心大,我叫他“移动的仓库”,拉货真心给力。
  陆风X8已陪我走过了市区的拥堵,走过了高速的通达,走过了乡村的颠簸,实在挑不出它有什么让我不满意的。相信不久的将来,它还要和我一道翻山越岭,涉水临渊,如影随形,一路相伴!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规