天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

买二手更划算:分享一点我的换车经验(转载)

楼主:欧清寒菲 时间:2020-07-17 21:08:17 点击:10 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  之前的车是04年的A6,去年年底的时候转给亲戚了,奥迪二手车4S店评估3W左右,给了2W,就当送个人情吧,不过后面有一点摩擦,不多说了,就是有点后悔不如当初直接卖4S店没那么多事儿。
  主要说说我换车的事。

  
  十几年的驾驶经验,我已经是名符其实的老司机了,手动档自动档都开过,自己的生活比较简单,很少出去浪,周末带着家人到附近的景区转转,或者带个烧烤架去烧烤,买SUV是我个人的喜爱,但是家人也支持。
  选车的话有几个方面我比较看重的:一个车子要好看,作为年轻人,颜值不高的车子不买,一个动力要强,太慢的车开的烦躁,品牌要响,里子面子都要足,价格不能太高,性价比要好。
  选车的目标是15万左右的中型SUV,车大视野好,PK了大部分这个价位的SUV,都是空间太小,空间合适的就超了预算,反正各种对比各种左右为难。过了三个多月依然毫无头绪,那段时间对车的需求多大不用我说大家都知道……越发心急如焚着急上火,无意中看了几辆二手车,发现二手车真便宜啊!看到了品相好的就特别动摇,但这方面家人开始不支持,觉得没必要买二手的。于是又在新车二手之间左右摇摆纠结,期间在网上看了几家品牌二手车店官网,觉得比较靠谱,给家人做了点思想工作,家人也等车等烦了,居然就同意了,剩下的就是考虑买哪个品牌,说实话,品牌店都差不多,我就对比我喜欢的车,BBA是首选,奔驰太商务,宝马太轻浮,奥迪均衡,还有一点我们这没奔驰的二手车店,宝马的离太远,奥迪二手车4S店比较好找,而且质保买一送一,想多开几年这个还是有必要买的,排除这些方面,BBA几个品牌里奥迪的性价比是最高的,保值也是最好的。
  顺便说一下二手贩子那看车的一点需要注意的,车贩子的车相对来说比品牌店便宜一点,不过羊毛出在羊身上,车的问题很多,售后的隐患也很大,如果不是过渡买车或者不是老司机懂车不怕被宰,不建议尝试,还有一点,你买车的话如果让车贩子过户上牌什么的,手续费少不了,品牌店这些是免费办理。
  好了,说了这么多,还有很多想说的,怕大家烦了,还想了解什么可以给我留言,知道的一定给大家解答,下面看看我的车吧!

  
  品牌响,外观好看,空间大,性价比高,全符合我的需求了,16年首次上牌的车,公里数也合适,价格刚刚好。

  
  
  
  皮座椅有点皱了,好在车内没什么味道,也还不错,这个价位买到Q5,挺值得的。

  
  
  
  大天窗,大气!

  
  
  至于操控和隔音,都觉得很不错,我就不说了,开过奥迪的都明白,没买的我建议自己去试驾一下再决定,每个人的喜好不同。

  
  内饰空间看着挺大气!

  
  功能,辅助配置也都很实用,也够用了。

  
  坐着很宽敞舒服。

  
  
  设计的比较中庸,看久了还挺耐看。

  
  犀利的腰线。
作者 :欧阳曼玲淮 时间:2020-07-20 11:05:03
  总的来说给人感觉这款车子很不错的,乘坐起来很舒适。
作者 :永远是他朋友 时间:2020-07-20 14:34:32
  奥迪二手车4S店的车子质量不错,检测比较严格,翻新也专业

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规