天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋高气爽,Q5自驾野游小记

楼主:溱倚 时间:2018-10-24 20:57:42 点击:5 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  去的怀柔,4个大人2个小孩,一辆Q5。
  小孩一个4岁一个6岁,坐一车确实有点挤,也还凑合,考虑过坐小火车转公交,拖家带口的也麻烦,还是决定自驾。

  
  车是辆Q5,空间不小,平时家用足够,全家总动员出游问题也不大,前年买的开了两年,是辆二手的,到手时跑了三年,年份和公里数都没问题,就担心过是否改装,是否有内在问题,从奥迪二手车4S店买回去那天拐到一家检测平台去做了个检查,买车时送了一年质保,承诺了7天无理由退换,在检测的时候我也没什么压力,就是纠结万一有问题是联系售后质保还是退车换车,结果检测出来没毛病,全部原装件,心中大石才落下,平时开起也踏实多了。

  
  
  外观亮丽,圆润的造型,尾部很饱满,我把轮毂喷成了黑色,两个外后视镜贴了黑膜,天窗也贴了黑膜,看着更大气,说是品牌二手车店不收改装车,我问过销售,是不收内部改装的,外表不影响行驶和结构的没问题,而且这车我会开到退休直接报废处理。

  
  
  中控有点老气,怎么说也是四五年前的老车了,不是新样式,布局一般,这个型号的中控功能太小,只能自己添加了,但奥迪的做工和用料不错,原车的音响效果也比较震撼。
  说到二手车,顺便聊个天吧,我买车后两个月,我堂弟在二手车市场买了辆跟我一样的车,比我便宜3千左右,来跟我说买贵了,结果他车开了一个星期,水箱漏水开锅,去修理厂修好了,后来又发动机异响冒黑烟,开了半年不到把车挂出去卖了,不知道哪个倒霉鬼买了。
  好了,不说人家的八卦了,自己开车开心玩开心最重要。
  周末本来想找个不远不近的地方玩,恰好老婆刷攻略觉得京郊北边山野还没完全开发,人少,带小孩去不闹,而且那附近有个老婆心心念念想去的影像城,就出发了。

  
  影视基地门口,感觉跟个工厂似的。但这里是中国北方最大的影视节目外景地,占地350多亩,主要分外搭景区、摄影棚区、工厂区、生活区,一应俱全,很多大型影视剧都在这拍摄完成。

  
  还没进去就看到长城墙了……感觉哪哪都不真实了,哈哈。

  
  
  预览墙,其实完全看不懂。

  
  明星的手印墙。

  
  团建拓展活动倒是不错。

  
  空间穿越,济南,哈哈。

  
  街道场景,太逼真了,可以想像拍摄时这里也是熙熙攘攘的热闹。

  
  
  
  
  告示。
  
  到处是这样的建筑,茶馆啊,酒楼啊,脑补自己大摇大摆地出入这些场所,一掷千金,哈哈!

  
  
  
  街道边的戏台子,太破旧了,应该很久没被人用来拍戏了吧,这一天有剧组在影视城里拍戏,只是地方太大我们找没找着,也不愿意去挤,怕小孩哭闹。
  计划还要去附近的熏衣草园看看,觉得没什么意思就放弃了,去觅食的时候进到了一个剧组的餐厅,就是可以免费吃,剧组买单的那种,人家问我们哪个剧组的,我们老老实实说是游客,然后20一位吃了传说中的剧组盒饭,讲真,难吃。

  
  吃完原路返回,逛了一天,貌似我们三分之一没逛到,下次继续,就是这饭就算了吧……
作者 :自焚眠 时间:2018-11-01 14:25:02
  通过自驾,也能检验爱车的性能。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规