天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你是最美的心愿

楼主:仙女的爱 时间:2014-03-20 18:14:24 点击:174 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你是最美的女子,也是我们超越时空的最美心愿,好似一部宝卷照亮尘俗,展开一道道美景。

  浮世茫茫,可信赖的脸孔太少,唯有你的音容柔曼翕合。在村野,在街巷,在朝朝暮暮,在我们的身前身后,如春色由风吹来。

  你内外兼修,不言尺幅,调和鼎鼐。禾稼时而遭际旱涝,商海潮起潮落,官场前腐后继,甚至有人仗势凌弱。你剪灭灾患,以慈悲护佑大众,既被奉为菩萨,也被尊做老母。梵音戚戚,是我们的灵魂在和你絮语,像流溪不绝,与鹤鸣相和。人之所以为人,贵在境界。一抔田土,半块城砖,均可加惠天下。

  平平常常的三个字——观世音,将你恒久地,恒久地刻入了我们的内心。半圆的天幕下炎凉往复,你扶住昨日黄花,撩开大海轻盈的黎明,普渡众生。晨露在你的指间抽出了枝条,穿越愁苦。

  时光悠悠,你乐善好施,可亲可敬,言谈举止就像我们自家的尊长,以挚爱滋濡生灵,蔓延成草根的情意。你牵系着众望,掸落尘滓,让沙滩转身,滢水静谧,在一幅画的风景里种植幸福。我们仰承你的隆恩,汇聚所有浃髓的情感,蘸上霓霞的汁液,凝成音符,为你浅唱。

  沧海横流,你手持碧柳广布锦绣,轻举宝瓶为红尘洒下甘霖,以莲花为舟引领我们远航。我们沐浴着你的惠泽而不甚荣欣,遵循你的训导读破阴阳两界,强壮身心,完善品格,举起烛火传承你的光华,兄弟姐妹共享自由,携手走向平等互爱。

  你是舒卷的云旗,让我们增加着能量。

  你是我们心底的渴望,渗发着醇香。

  你的菩萨心肠,伴着日落日升,像灯塔指顾星河之门。时下有人失足于思维荒唐,抑或陷落于灵魂的洪荒,真理的桅顶仍在不断抵近彼岸。虔诚的祈祉绝非迷信,是人心永不泯灭。

  毋庸讳言,我们都是泥做的影子,常以磕头烧香向你诉求,或忏悔。虽说初略,确是恳切的顶礼膜拜,如小草捧起熹微,用笑容搭起画廊,跣足前行。你总是有求必应,恳切殷殷,以万般期许鼓励我们擦拭灵魂的灰垢,去伪存真,从善如流。我们不断收拾心情,突破路途的关隘,荷锄担薪,走马牧羊,不负晨昏。

  大野苍茫,你倾力化解着世间难解之事,长出一千只手,放飞鸽群,育花饲蝶,美化四方。如青岚弹响空山,为我们打开了迷局。长风可驾,狂澜能破,良港将每个季节吞进,又吐出,轻音邈邈,洋流加速了樯楫。鲜花已在浅岸一方坐果,笛声吮着早潮饱满。感激你,世世代代地感激你,我们亲爱的母亲。

  芸芸众生,有口皆碑,用神圣定义你的崇高。我们用真情为你造像,把你供奉在心头最突出的位置。田园里的草莓红了,房前的早杏熟了,采收后连同每日的炊烟一起献给你,尽管微薄,却如纤云一丝一缕,萦绕着,萦绕着,依依地萦绕着高高的峰峦。我们虽极其平凡,有你的映照则能反射韶晖,爆出绿茵茸茸,情有触发。

  你是我们心头的图腾,也是我们鲜润的精神象征,菩萨和老母属于同一含义的伟大主题。我们纵有千言万语也难炫耀炙热的脉动,只能用跳进心底的每一绺阳光,将你写在灵魂的上方。你的呼吸浸透了我们的肌骨,化做普世德行,拭亮人间纲常。尽管苍生多有不尽人意,而时光如溯游的鱼在我们的血管里贯穿,洗涤陈年旧迹,不问因果,看流水恬淡无痕,蓝空在耳鬓燃放微芒。

  岁月迤逦,我们的匆匆步履跨过了山山水水,又攀上悠悠天影,随心而远。相看遍地的春,或是丰腴的秋,即使黄金长出了锈蚀,我们始终满目明艳袅袅,保持着温度。

  穹宇瞬息幻化,恒星不断裂变,你永远是凝聚我们的强大磁场。

  三十年河东,三十年河西,你始终是我们的坐标。

  呵,你是最美的女子,你是我们最美的心愿!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规