天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

达康书记的结局三大猜想

楼主:我是杨骋文 时间:2017-04-11 13:12:28 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  据说《人民的名义》更像是一部最强大脑真人秀。满屏高智商人物,个个深藏不露。比如高育良,多么沉稳,滴水不漏;比如公安厅长祁同伟,多么一脸正气,其实是……相比之下,达康书记的人设一开始差点崩坏,几集过后,我们才发现,他原来是一股清流。
  他脑回路不那么复杂。在第一集中,就毫不隐瞒地要把丁义珍执法权抓回汉东省内,完全不顾在座书记局长们异样的眼光。仿佛在告诉大家,我就要为贪官说话,咋地?这样的傻白甜,哪里去找?
  他是禁欲系宅男。当官的包小三泡夜店的多了,达康书记富贵不能淫,一心一意扑在GDP,无情妇无暧昧无夜酒,对老婆欧阳菁插手商贷也义正辞严。
  他的欧式双眼皮深邃到天际,昭告天下我刚直不阿;大长腿一步能蹬上三个台阶,虎虎生风;两手寓意丰富,仿佛能说话,不当话剧演员可惜了。
  达康书记每天在涨粉,有民谣唱到:
  京州要重启,达康书记不休息,
  风里雨里,政府大院里等着你,
  没有四季,人民满意就是旺季,
  省里市里,最爱还是你……
  人民的名义还在热播,就像一盘高配版《胡了三国》游戏。小编根据剧情发展,结合编剧技巧,预先送上达康书记结局三大猜想。达康书记,请继续你的表演!
  一、成为廉政担当。经过大义灭妻,大风厂事件等一系列内忧外患后,达康书记经受住考验,能闯敢干,成为明日之星沙书记的干将。就像《胡了三国》中的曹操,依靠整肃技能,清理门庭,整顿队伍。
  二、原来也是“鹰犬”。作为土生土长的实力干部,其实达康书记在林州期间就被前省委书记赵立春赏识,成为赵家在汉东打下的楔子,不到最后一击决不暴露。就像《胡了三国》里山贼的叫阵,充当主人的工具。
  三、就当背锅侠。达康书记的人设就是这样,地位不高不低,性格呆萌火爆。他的无辜就像反光镜,照出一个个野心家的吃相。他是《胡了三国》里冷静的策士,具有识破技能。
  2017年春天,这部剧内涵太多,表情包太丰富,不妨让剧情再飞一会儿。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规