天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《深扒熙颐影业韩薇欺诈史宫心计》

楼主:晓峰封峰ea 时间:2017-01-27 00:03:22 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  小娱问朋友为什么,朋友说了,血战不就是撕逼么,该出手时就出手啊。

  这不,12月26日,麒麟影业针对熙颐影业擅自非法删除其在《血战钢锯岭》里的出品方署名一事正式开炮。果然是该出手时就出手,熙颐影业吃相不要太难看。

  

  具体咋回事,小娱本着文明观影,礼貌性“硬”一下,今儿个扒一扒熙颐影业的上位史,哦漏,是欺诈史。

  俗话说得好,“老乡见老乡,背后放一枪”,这国人最低劣的招数用得最熟练的人,恐怕就属熙颐影业的CEO韩薇了。

  2002年,一个名叫Bill Block的人创办了一家叫做QED International的公司。十年后的2012年,Bill Block把这家公司的大部分股权卖给了一家叫做Media Content Capital的公司,Bill从此交易中得到新成立的公司QED Holdings 25%的股份,同时,QED Holdings也与Bill签下四年合同,邀请他继续担任QED Holdings的CEO。在Bill Block担任QED Holdings的首席执行官期间,公司参与制作了《狂怒》《第九区》《破坏者》等影片。

  但四年任期未满,这位Bill Block先生就在2015年2月对外宣布离开QED Holdings——实际上,根据加州政府的公司注册信息,他在QED Holdings任职期间的2014年8月20日就注册成立了QED影业,也就是无辜的麒麟影业被熙颐影业和费德罗设局带入的一家“李鬼”公司。

  2014年6月,熙颐影业CEO韩薇通过自己在美国的“资源”,介绍了一部名为Birth of the Dragon的项目影片(以下简称项目影片)给麒麟影业,到了2015年9月,这段合作出现重大裂缝——麒麟影业在加州法院提请诉讼,状告熙颐影业韩薇及其代理律师Bennett Fidlow(以下简称费德罗,一个无良律师),指控两名被告包括欺诈(fraud)罪名在内的五项内容。
  


  根据美国《综艺》等海外媒体综合报道,2015年4月,《Birth of the Dragon》的真版权方QED Holdings对自己的前CEO 这个叫Bill Block的人也发起了诉讼,状告其窃取了麒麟影业的《Birth of the Dragon》项目,并控告Bill Block在担任QED Holdings CEO期间便已开始窃取公司信息。OMG!几乎同时,QED Holdings的一位高层的父亲还遭到了美国司法部和FBI的调查,起因是他是一位俄罗斯传媒大亨,被指控涉嫌跨境洗钱。
  

  好在有关“李鬼”QED的真相得以大白,麒麟影业也最终顺利地与真正的版权方QED Holdings达成了版权购买协议,随即签约了好莱坞著名导演乔治·诺菲。6月,制片前期筹备工作顺利开展。

  整件事情最后的结果就是,联合熙颐影业韩薇一起骗钱的Bill Block居然良心发现把钱退了,而韩薇凭借一份加版权诈骗的100万,是美刀好么,人家就是不退,这不,美国混不下去了,赶紧回中国了呗。于是就有了《血战钢锯岭》擅自非法删除麒麟影业署名的报复行为。

  介绍下双方的角色:《血战钢锯岭》的全球联合出品方及投资方——麒麟影业,中国地区的分销发行商——熙颐影业。在全球各个放映版本里,麒麟影业作为《血战钢锯岭》的全球联合出品方及投资方,出现在影片的主字幕上,但唯独在中国上映的版本里,却不见“麒麟\影业”的踪影,熙颐影业倒是擅自把自己打在了字幕上,甚至将黑锅推到了“总局”身上,何其猖狂,令人咋舌。
  

  对于作者来说,这事就很好理解了,署名意味着声誉和江湖地位,电影也同样。署名就是一张名牌,谁是“制片者”,业内就认准这部电影是谁的,这关乎一个公司的“履历”,就像一个母亲的孩子在众目睽睽之下被人拐卖走了,并且还恬不知耻地说,这个孩子是她的。

  孩子被抢,认贼作父,麒麟影业表示,有话必须要讲。于是在12月26日召开了新闻发布会,宣布公司已正式通过律师函向《血战钢锯岭》内地发行方之一“熙颐影业”提出严正交涉,责令其48小时内下架所有影院当中的“无署名”侵权拷贝,不给你点color see see,你就不知道中国也是法制社会。除此之外,熙颐影业还需公开做出道歉、澄清并进行经济赔偿。
  

  最为打脸的是,此事惊动了《血战钢锯岭》的国际版权方CCP和全球总发行方IM Global,也就是这部影片的真正大Boss!也在署名被删的第一时间向中国熙颐影业发出了律师函,质问并谴责其删除麒麟影业署名的龌龊行为,并要求熙颐影业立即采取措施补救,保留起诉熙颐影业韩薇的权利。
  

  通过麒麟影业公布的《血战钢锯岭》的投资合同可以看出,熙颐影业韩薇这次玩大了。而韩薇依然使用恬着个囧脸“拖延”一招,至今都不正面回应删除署名,发了个律师函恐吓一位业内知名的爆料记者。恐吓媒体?我就呵呵了。
  
  熙颐影业作为一家“国际化大公司”,在好莱坞相当火爆,每年总会上一些诸如《好莱坞报道(the Hollywood Reporter)》和《综艺(Variety)》这样在好莱坞相当权威的报纸,只不过每次都是被人告而已。而最近的一次是:“精灵王子”奥兰多·布鲁姆的新电影《极智追击:龙凤劫》这几天惹上了麻烦:一家美国出品公司Das Films说他们被熙颐影业耍了,并将熙颐影业告上了法庭,这部影片的中方出品公司熙颐影业面临来自美国好莱坞的诉讼。Das Films将熙颐影业告上法庭的原因是,熙颐影业只是想“学习”他们的经验,而不支付报酬。又是空手套白狼?我就呵呵了。

  其实,中国人在好莱坞奋斗的艰辛,一言难尽。 咱们就别给自己贴上“不专业” “骗子” “无视流程” “无底线”等等标签啦! 像韩薇这样的人对于美国的口碑嘛,不用了,反正中国和美国也没有引渡条约。

  中国挺进好莱坞市场的人路还长,任重而道远。

  至于,脑子一热就无视法律和合约,擅自非法删除麒麟影业署名,还发声明指责人家博眼球炒作?行行好,洗洗睡吧,别拿熙颐的心去衡量麒麟的肚。尊重版权这事就好比尊重别人的姓名一样重要,还是少在好莱坞丢中国人的脸!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规