天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青岛城阳李孝义先生参加中国硬笔书法协会组联会议

楼主:班击止 时间:2017-06-01 21:34:37 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  4月18日上午两.会会议开幕,参加会议的领导、来宾和协会负责人有:中国书法家协会副主.席、硬笔委主任、中国硬笔书法协会名誉主.席吴善璋先生;中国硬笔书法协会主.席、中国书法家协会硬笔委副主任、清华大学美术学院高研班教授、《中国大书法》丛刊主编张华庆先生;台湾中华书学会会长、国际书法联盟总会理事长、国际兰亭笔会会长、中国硬笔书法协会顾问张炳煌先生;国家民政部原副部长、中国硬笔书法协会顾问张文范先生;全国政 协原常.委、浙江省政协原副主.席、中国硬笔书法协会顾问徐鸿道先生;国家公安部消防部队原政.委、少将,中国硬笔书法协会艺术指导谢模乾先生;解放军审计署原副审计长、少将,中国硬笔书协艺术指导赵天民先生;《书法》杂志社执行主编、中国硬笔书法协会学术顾问胡传海先生;中国硬笔书法协会副主.席、中国书协.理事丁谦;中国硬笔书法协会副主.席、解放军济南空军原后勤部长、少将王讯漠先生;中国硬笔书法协会副主.席、中国书法传媒联谊会副会长陈联合先生;中国硬笔书法协会副主.席兼秘书长、中国书法家协会硬笔委委员、辽宁省硬笔书法家协会主.席李冰;中国硬笔书法协会副主.席、宁夏硬笔书法家协会主.席李景杭先生;中国硬笔书法协会副主.席、陕西省硬笔书法协会主.席、陕西省书协副主.席高继承先生以及中国硬笔书协名誉副主.席,执行秘书长等在主.席台上就坐,中国硬笔书协主.席团委员,常务理事,理事,出席全国组联工作会议的全国各省,市,自治区及港澳台地区代表,共计200余人出席会议。

  大会开始,全体起立,奏国歌。
  李冰副主.席主持会议。吴善章副主.席首先发表了讲话。吴主.席充分肯定了中国硬笔书法协会取得的成绩。吴善璋说,中国硬笔书协深入基层、贴近群众,这么多年做了大量的卓有成效的工作。代表中国书协硬笔委祝贺会议的召开。吴善璋先生说,我与张华庆主.席相交时间虽然不长,但我愿意将张华庆先生引为终生知己。中国硬笔书法协会有这么好的领头人是大家的幸福。

  张华庆主.席总结了2014年中国硬笔书协的工作,报告了2015年中国硬笔书协工作计划,宣布了2014中国硬笔书坛年度影响力人物名单和《中国大书法》年度影响力人物名单,大会举手表决通过了主.席团会议提名增补高继承担任中国硬笔书协第五届副主.席的议案,王讯漠副主.席介绍了新增补理事简历,大会经表决,一致通过了增补理事议案。中国硬笔书法协会第五届理事会第四次会议增补中国硬笔书法协会第五届理事会理事:徐斌、林雄伟、王瑞锋、侯法卿、王洪、陈国权、赵刚、王伟、崔学奎、 康建勋、余成云、李鹤轩、张佩琛、刘昆生、王铭波、严祖喜、林普霖、马兰奎、施建锋、王建平、肖辉、丛苏华、 陈楚、陈建、田培宏、杨万福、杨文修,娄耀敏、戴惠芬、杜建民、王延亮、高华忠、范瑞堂。


  


  张华庆主.席在讲话中特别强调,中国硬笔书协就是要在继承优秀中国传统文化、践行大书法理念方面不遗余力地努力。我们要积极响应习-近-平-总-书-记在文艺工作座谈会上的号召,不断加强自身的“三·养”,即修养、学养、涵养,文化工作者要做我们这个时代风气的先觉者,先行者,先倡者,学习传统经典,努力创作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断焕发引领风尚,服务社会的正能量,推动中国硬笔书法事业健康和谐可持续性地向前发展。

  会上举行了本次全国组联工作会议承办方与2016年全国组联工作会议承办方交旗仪式,宁波市硬笔书协代表李兴祥,谢继东,戴惠芬,徐斌将会旗交予青岛城阳富达国际总裁,中国硬笔书协事业发展委执行秘书长李孝义,山东硬笔书法工委主.席李岩选和戴长虹手中。

  李冰,熊洁英分别主持了“中国硬笔发展论坛”,广东,宁波,廊坊,乐清,瑞安,上海金山廊下等地代表分别介绍了协会发展经验。台湾淡江大学教授张炳煌做了e笔书法讲座。两.会会议获得了圆满成功。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规