天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

普及中国书法的时代已经到来

楼主:书法临写速成专家 时间:2018-02-25 12:12:50 点击:18 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  普及中国书法的时代已经到来

  
  
  
  
  
  
  
  

楼主书法临写速成专家 时间:2018-02-25 12:14:16
  @书法临写速成专家 学习书法,为什么必须首选《书法临帖新方法》书法教学光盘?

  因为只有《书法临帖新方法》光盘首次发现了汉字临写的根本原理,并首次提出了科学的临写方法。而其它书法教材都是书法教学的经验之谈。
  各地都有水平很高的书法家,他们的书法入门教学不是更好吗?
  高水平的书法家的成功经验很难复制,并不适合于一般人,这是因为他们投入了太多的时间和精力,耗费了太多的纸张和笔墨。这在手机盛行的时代,大多数人想达到他们的水平,实在是可望不可及。
  《书法临帖新方法》光盘首次发现了汉字临写的根本原理,并首次提出了科学的临写方法,能起到什么作用?
  简单地说,它能让你写啥像啥。对于绝大多数的人来说,运用此法,临写各种字帖都能很像,一般的可以达到80%至95%的相似度。
  临帖临的很像有什么用?以往,许多人临写一百个字,比较像的不足十个字,于是越写越灰心,甚至产生了“我没有写好书法的天分”的悲观思维定式,这就是很多人,包括很多中小学教师、师范院校学生、中小学生及其家长,写不好字的根本原因。
  而临帖临的很像,就会让你产生成功的信心。原来我能写好字啊,原来我不但能写好颜体字,也能写好赵体字、柳体字、欧体字------,原来我不但能写好楷书,还能写好行书、隶书、草书------
  这样一来,你的写字水平就会迅速超越周围的一般人,你就会越写越有信心,越写越有兴趣。由此你已经达到了书法入门的水准。
  一般来说,《书法临帖新方法》适合于七岁至七十岁的学习者,尤其是适合于初学者和学习书法多年,进步缓慢的书法爱好者。运用《书法临帖新方法》提出的科学的临写方法,有基础的人,当场、当天,就能临写出比较相像的书法作品。
  运用此书,高中生及以上年龄的人,尤其是广大中小学教师,很快就能临写出比较相像的,足以在本单位内展览的书法作品。所以笔者才说,一课等于一百课,哪所学校首先推广《书法临帖新方法》,半年内就会成为书法特色学校;哪个地区首先推广《书法临帖新方法》,半年内就会成为书法特色地区;哪个人首先运用《书法临帖新方法》,半年内就会迈进书法圣殿的大门。
  《书法临帖新方法》是省时高效的书法教学光盘。既然它能让绝大多数人轻松迈入书法圣殿的大门,那么它就必将开创中国书法的新纪元。
  《书法临帖新方法》,1994年9月,以《写字入门新方法》为题目,发表在《中国书画报》上。2007年,以《汉字临写大揭秘》为题目,编印发行全国各省近千册。网上可以就此搜索,足以证明绝非虚构。
  刘向东 13500753250 于大连

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规