天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【大神怎么看】购买优良的手机保护壳

楼主:yokoso10200573 时间:2015-07-14 21:30:54 点击:65 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、手机壳外观   
  在选购彩壳时,首先看彩壳底色是否与表面的颜色相近。简单地说,白色的外壳采用的塑料原料最好是白色的,黑色的外壳采用的塑料原料应该是黑色的才好。如 果底色与表面的颜色相近,即使日后彩壳的表面涂层刮掉了,也不会变得很难看。具体的检查方法首先将彩壳翻过来看它的内表面颜色与外表面是否一样;其次看彩 壳的颜色是否均匀;再次看彩壳上面的印刷图案是否在指定的范围内,如果图案边缘都延伸到彩壳的制作内表面的话,说明这款彩壳的工艺不大过关,最好不要考 虑;最后,一定要记住检查壳身是否有刮坏的痕迹等问题。
  二、手机保护壳按键  
  如果 购买的手机保护壳是带开关键或键盘的,选购时应注意按键手感的好坏,特别是仿其它手机外型的彩壳,如8210仿8250彩壳,8210仿8310彩壳,更 须要注意按键的手感。一般市面上的彩壳附带的键盘按材料来分有软胶键盘、塑料键盘和软胶塑料组合键盘。软胶键盘的优点是价格便宜,不损坏手机键盘触点,缺 点是手感普遍偏软,印在键盘上面的字符容易掉漆。塑料键盘的优点是仿真度高,手感比较好,不易掉色,但缺点是太硬,比较容易损坏手机键盘触点。软胶塑料组 合键盘手感好(NOKIA)8210、8250的原装键盘就属于这一类),仿真度高,不容易掉色,但价格相对来说较贵。在选择带电源键的手机彩壳时,应注 意电源键是否好用。有些质量不过关的彩壳电源键设计不符合规格,容易造成手机开关的不方便。

  三、手机保护壳镜面  
  一般市面上所能找到的手机保护壳的镜面都与手机保护壳主体部分分开,两者之间 是通过一层双面胶粘贴或熔胶粘接方式连接在一起的,考虑到牢固的关系,建议在选购时参考下面方法:如果镜面与壳身都有一定的弧度(不是平面)且镜面与壳身 接触面积较少,应选择采用熔胶粘接方式连接镜面与壳身的彩壳(如诺基亚8210、8250、3310等型号手机的外壳);如果镜面与壳身都是平面,而且镜 面与壳身的接触面积较大时,应选择采用双面胶粘贴方式连接镜面的彩壳(如西门子3568i手机、三星)A系列手机、摩托罗拉V系列手机等使用的外壳)。
  四、手机保护壳吻合程度  
  装上手机保护壳后,应仔细查看手机保护壳与手机是否吻合。具体的测试方法是:装上壳后,首先用眼睛看壳是否有扭曲变形的现象;其次是用比较柔和的力量轻按壳身,如果发出比较明显的声音,证明手机保护壳与手机不是非常吻合,须要另外选择。五、手机保护壳转轴部份  对于如爱立信或三星的下翻盖式手机或摩托罗拉或三星的折叠式手机,换上手机保护壳以后特别留意转轴部分是否过松或过紧,是否在翻折时发出不应出现的响声,如机壳过紧发出刺耳的磨擦声,最好与原装壳相比较后再确定。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规