天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

百家讲堂版规(暂行版) [已扎口]

楼主:落红满江 时间:2014-03-14 23:42:50 点击:166 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 本版规依据社区规则制定
------------------------------------------------- 
  《百家讲堂》版面管理规则
  
  《百家讲堂》是一个自由、理性讨论的论坛,旨在为广大网友提供一个各抒己见,交流探讨的平台,真正做到公开、公正、公平,言论自由。
  为推动《百家讲堂》的健康与良性发展,所有版主将遵守社区职业操守、公正严明、实事求事处理版务,所有网友请遵循社区相关之规定,营造良好的交流氛围,共同致力于文明规范的版块建设。
  《百家讲堂》主张理性的探讨,反对不理智的情绪渲泄、只扣帽子、分派别之类的行为。


  
一、发帖准则
  1、本版欢迎关于国际、国内、社会、军事、政治以及文学、历史等问题分析、交流、探讨的原创帖子,适量接受与有交流价值的转载评论文章。
  2、本版欢迎网友对版块建设提供建议意见。
3、严禁谩骂或发可能危及本版的敏感帖。
  4、严禁发无意义灌水帖、口水帖。

  二、删帖标准
有下列情况的主帖,版主有权利进行删除。
  1.违反国家相关法律及社区规则的帖子,包括破坏社会公共安全的帖子及社区认定部分涉及敏感内容的帖子。
  2.经查实的虚假内容及抄袭的帖子。
  3.使用煽动性语言故意误导、引发争吵、哗众取宠、等性质帖子。
  4.无实质性内容的帖子。包括灌水、垃圾信息、广告性质的帖子。
  5.帖主发消息要求版主删除的帖子,视回复情况而定。
  6.内容重复贴出的帖子,保留首发贴子,其余全部删除。
  7.新闻评说文章标注文章来源与作者,否则一律删除。
8. 引起激烈争议、口水谩骂的。
  
三、红黑脸标准
  1.基本标准:观点突出,立论客观,分析独到,文笔流畅
  2.版主根据版务委员会的推荐对高质量的值得关注的原创帖子,给与红脸或黑脸标志。
  
四、回复发帖准则
  本版欢迎网友对不同的观点交流探讨,反对针对观点以外对网友的个人攻击。在回复帖中出现下列情况,版主有权删除处理。
  1.回复中带有违反国家法律法规、色情及人身侮辱攻击性质的帖子。
  2.回复中带有恶意灌水的回复及影响帖子浏览的回复。
  3.涉及网友网络个人隐私的回复。
4、网友之间扣帽子、谩骂、人身攻击的。
    

  五、处罚标准
首犯且情节轻微警告,再犯或情节较重封七天,三犯或情节严重封三个月至永久封口。

  六、附则
1、本规则中未描述部分按《社区规则》执行,超出上述规则部分由版主判断进行处理。
  2、论坛非常时期(指论坛混乱或者论坛受到严格监管等情况),版主具备灵活运用适度调整本规则的权利。
  3、本规则自2014年3月31日起执行,百家讲堂版主及社区具有对本规则的解释权。
  4、版主将听取采纳网友的建议,对规则不定期进行改进,不定期发布新版本版规。
5、因新开版,其他未尽事宜随时补充。
 
2014.03.31

作者 :负笔书生 时间:2014-03-15 11:02:00
  版规处留影
楼主落红满江 时间:2014-03-15 12:01:00
  @负笔书生 1楼 2014-03-15 11:02:00
  版规处留影
  -----------------------------
  茄子!
  错了,应该喊“网特”
作者 :风起云动奈何天L 时间:2014-03-15 18:48:00
  顶起!
作者 :风起云动奈何天L 时间:2014-03-15 18:49:00
  @落红满江 2楼 2014-03-15 12:01:00
  茄子!
  错了,应该喊“网特”
  -----------------------------
  绿苏
作者 :张忠召 时间:2014-03-16 00:29:00
  到此一游
  
作者 :心役15 时间:2014-03-18 16:17:00
  汗,我那个几点建议发这里才对。@落红满江,我在这里再跟一回,把主贴的几点建议给隐了吧。
作者 :心役15 时间:2014-03-18 16:18:00
  几点建议:
  1、关于版规:大话,套话都不必说,比如遵守宪法和法律,这话根本不必。第一是人人皆知,第二是这个微论本就是天涯的一个分版,天涯的大公约在那,何必重复?我的建议是,凡天涯公约有的而又不是本版特别要求重视的,都不必再重复,只要简单明了的将最基本的要求公开出来就行。举个例子,仅是例子:

  一,严禁谩骂或发可能危及本版的敏感贴,
  二,严禁大量无意义灌水,
  三,严禁人身攻击。
  四,本版提倡理性讨论,呼吁就事论事,不欢迎只扣帽子、分派别之类的行为。
  五,因新开版,其他未尽事宜随时补充。

  处罚标准:首犯且情节轻微警告,再犯或情节较重封七天,三犯或情节严重永久封口。

  对处罚有异议可到复议专贴申请复议,不得闹版,否则以最严重违规处理。

  2、建议不要是个贴就加红黑脸或加粗,这样弄的满版都是五颜六色的,实在不好看。真的好贴当然果断加,但不是极为出色的,不要什么都加。

  比如我这贴,我建议不要加。

  3、应当有个版主Q群。既然有版主在,就必须有个Q群,网友在网上掐架是人气,版主在网上掐架是气人。版主就管理问题的交流和争执,必须在Q群里说,严禁跑版面上来吵,无论什么原因,无论有理没理,只要是把版主间的管理问题扯到版面上,一律算最严重违规。

  4、各位版主不要坐等来新人新贴,新版出现,第一件事是先充实些贴子,不一定是自己原创,转一些来也是好的。特别是一个看着不错的贴,在主版却不热,这样的贴如果版主们能转来,跟评,作者也就可能过来。这是拉人气的一个好办法。

  5、建议版主们用马甲参与版面发言。天涯的版主们个个谨言慎行,因为他们都用版主ID发言,这就很麻烦,你不敢说错一个字,错一个字,“你也配当版主?”大帽子一扣,你就完蛋。所以建议版主们用公开的马甲发言。比如@落红满江 是版主,发言ID就是落红满江1,这样既是马甲又公开。如果你的马甲一时激动说错话,你就用版主ID给自己马甲一刀,也不至于弄的版主ID又不能封永久,弄成了版主错了可以免责了。

  先想这些,各位看有意义就参考下,没意义就不要理会。

  这版面上至少到目前大多算我的好朋友吧,就别和我客气,该说什么说什么,该怎么说怎么说,我很不适应在论坛上还来各种虚假。

作者 :没法注册ID 时间:2014-03-29 19:59:00
  看了一下,发现混的版越多,危险就越大,还是潜水最安全,呵呵!
  恭喜开版!
楼主落红满江 时间:2014-03-29 20:35:00
  @没法注册ID 9楼 2014-03-29 19:59:00
  看了一下,发现混的版越多,危险就越大,还是潜水最安全,呵呵!
  恭喜开版!
  -----------------------------
  多谢捧场!
  在这里尽可以畅所欲言,不用潜水,呵呵。
作者 :陶金子来变钱 时间:2014-03-29 21:48:00
  马克

相关推荐