天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【战略】 140503 一切还得从安倍的任期说起(转载)

楼主:风起云动奈何天L 时间:2014-05-03 13:43:17 点击:65 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  链接:http://tieba.baidu.com/p/3019607100
  原作者:离世的人
  今天刚刚看了点东西,对国际战略环境稍有感触故发帖与吧友分享下心得欢迎讨论如有错误请多指正谅解。


  开始正题,安倍楼主的认识,是一个聪明的合格的“政客”。
  安倍晋三2006年9月26日,就任第90届内阁总理大臣,成为日本战后最年轻的首相。
  2007年9月12日,突然宣布因健康理由辞去首相一职。
  2012年12月26日,就任日本第96届内阁总理大臣。


  题外话:从06年第一次担任首相到2012年第二次担任首相不到五年就多出来6届你确定你们不是在换小学生班长换的是换首相。


  回到正题,安倍第一次任期不足一年而,第二次任期可以说除了小泉以外是近段时间来唯一一位在位长时间的首相。
  而这两位任期长久的首相在长久的任期里有个最大的共同点,右翼,闹,明面上和兔子关系不好。不知道大家还有印象没有,当时安倍第一次上台的时候,楼主当时记得说安倍上台前是一个比小泉还右翼的家伙,然后上台后居然表现出了对兔子的善意,然后就没有然后了。


  而第二次卷土重来的安倍坐稳了首相宝座,最主要的原因楼主认为只有一个反兔,而且是反兔第一人。


  那么掉过头来作为一个在上台前就有着右翼名头的政客,一个明明看见前任以反兔为根基稳坐首相宝座的例子,为什么在上台之始会以一副亲中面貌示人,那么这就关系到兔子了。
楼主风起云动奈何天L 时间:2014-05-03 13:44:00
  随着兔子的崛起,脚盆,棒子等越是发达的近邻国家可以说与兔子的利益纠葛就越大,而且还会越来越大,只有和兔子亲善才能拿到那份最动人的蛋糕,贼鹰能给与他们的则只有狗链而已,所以安倍在第一次上台时选择了亲兔,但很可惜狗链的主人表示很不满,所以他滚了,记得当时国内新闻提到的对日关系普遍是一个词“政冷经热”,而温总理的访日之旅也被称为破冰之行,之后的几届日本首相大都试图缓和中日关系,然后这些首相就都没有然后了,直到安倍再次上台。


  脚盆首相的任期可以说在最近数年只取决于一个要素,对兔子的态度。虽然为了未来为了蛋糕,啊不是“国家”对兔友好是最正确的选择可是,在这与首相宝座之间安倍选择了后者。话说贼鹰也肯定不是只拉了狗链子,蛋糕还是分了点的,不然为啥之前的首相明知道对兔友好会滚蛋还是要对兔友好。你不会告诉我他们都是政治家吧。换句话说安倍,和他背后的势力还是有点能力的。
楼主风起云动奈何天L 时间:2014-05-03 13:45:00
  可以说脚盆虽然闹得凶但是面对兔子的崛起说实话真正不够看,而对兔子崛起真正有威胁的对象只有两个毛子和鹰酱,现在毛子还在跑尸,那么就只有一个“鹰酱”。


  而对于其他国家来说虽然利益的重新划分会有伤痛,但最多就是少点肉大不了换个老大继续混,可是原先的老大呢,套用鲁肃的一句话“将军迎操, 欲安所归?”so谁都可以对中国崛起表达善意唯独鹰酱不行,就是有也绝对不可能是真的,被他玩死的毛子还在那跑尸,他是绝对不想自己也去跑尸的。


  那么对中国的崛起贼鹰就只能有一个字堵,就如同当年英法和德国一站前的局势一样。可惜的是那个时候还没有蘑菇这件大杀器,所以英法直接操刀子上了,而贼鹰则不可能。同时由于苏联的解体贼鹰的自大,放过了围堵兔子的最好时机,到了现在,在蘑菇这件大杀器的威胁下,中国的崛起贼鹰已无回天之力了。
楼主风起云动奈何天L 时间:2014-05-03 13:45:00
  记得吧里以前有个德国前总理接受访问的视频的贴子,那老头贼精贼精的,看的就很清楚,“教别的国家你们该怎么做那是美国的事,我们二战中犯下那么多错误还有那么多责任,我们要先把自己的责任担起来再说”。面对大哥的斗争明哲保身,没有实力就不去参与可谓智者。


  所以楼主分析中国未来的战略态势还是较为乐观的,首先外围有毛子在拉仇恨,虽然这个mt不太靠谱,但是这个mt也只能做小动作,不扛还是不行。对面的boss虽然很想把我们灭了,但是代价太大,大到不能接受,再说有人拉他仇恨,他也乐得被拉,反正我观海最多干八年。当然偶尔招点小怪来惹麻烦是必须的。


  而其他的国家在国际层面上来说真的不够看,聪明的就明哲保身,蠢点的或者为了自身利益出来找事也不可能真正对兔子产生大的阻碍,而兔子目前的重点是整顿内政,选择还是很正确的,正所谓攘外必先安内还是很正确的。


  以上都是楼主个人观点,虽然有点乐观但楼主认为目前兔子的战略形势的确喜人。只要兔子自己不犯大的错误那么兔子的崛起是没人可以阻挡的。同时欢迎道友一起讨论有不同观点欢迎指出。
作者 :niklson 时间:2014-05-04 08:06:00
  从日本人立场来看,安倍是个称职的首相,而且日本人选自己的首相,没必要合邻国胃口
作者 :张忠召 时间:2014-05-04 11:09:00
  @风起云动奈何天L 3楼 2014-05-03 13:45:00
  记得吧里以前有个德国前总理接受访问的视频的贴子,那老头贼精贼精的,看的就很清楚,“教别的国家你们该怎么做那是美国的事,我们二战中犯下那么多错误还有那么多责任,我们要先把自己的责任担起来再说”。面对大哥的斗争明哲保身,没有实力就不去参与可谓智者。
  所以楼主分析中国未来的战略态势还是较为乐观的,首先外围有毛子在拉仇恨,虽然这个mt不太靠谱,但是这个mt也只能做小动作,不扛还是不行。对面的boss虽......
  -----------------------------
  单纯说说“攘外必先安内”,其实这个词是由他的道理的,不能因为是蒋介石的方略就把这个思想说的一无是处。蒋介石当年的问题面对日寇入侵,企图攘外必先安内,但用的方法却是打内战,这就背道而驰了,攘外必先安内变成了攘外必先乱内。面对外敌,安内当然是先平息内部纷争一致对外,而不是先消灭内敌。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规