天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个穿越者的悲哀————凯申帝国的创立与毁灭(转载) [已扎口]

楼主:风起云动奈何天L 时间:2014-06-09 17:39:58 点击:141 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  大事年表] :
  (1)穿越
  (2)早年
  (3)革命
  (4)北伐
  (5)帝国
  (6)抗日
  (7)衰落
  (8)灭亡
  凯申帝国:1926年,孙大炮死后,常凯申继位,定都广州,开元建国,1927年迁都南京,1988年灭亡。(以凯申长子经国之死视为帝国灭亡)是20世纪东亚国家
  (1)穿越
  他是一个普通的人,他喜欢玩些即时战略游戏,如红警2、钢铁雄心等,是个骨灰级玩家,他所处在的一个时代是一个被一分为二的中国南方,在经历20世纪的中国抗日战争胜利后,孙大炮的中华民国已经千疮百孔了,北方则是共产主义的传播,现任大总统于是在美苏两国的压力下,举行了皿煮公投。结果中华民国划长江为界,分裂成了两部分,北方实行共产主义,加入了红色苏联,南方则是加入美国资本主义。中国终于成了个地理名词。而常凯申他则是出生在实行资本主义的南中国。
楼主风起云动奈何天L 时间:2014-06-09 17:40:00
  在他所处的21世纪,红色苏联因为北中国优秀的粮食产量、人口和轻工业,一直都屹立不倒,而华人也迅速成了苏联的最大民族之一,打破了俄罗斯对苏联的垄断,上届苏联主席还是华裔的。
  而南中国,则在江浙一带的工商业崛起和美利坚的扶持下,经济一跃而起,成了仅次于美利坚、苏联的第三经济大国。不少南北中国的人都YY过——现在两边没统一就这么拽了,一个在社会主义混得风起云涌,一个在资本主义排名第二、世界第三!如果南北中国统一!那新中国还了得!但是,因为两大阵营的对立,不少民间自发涌起的统一组织都毫无建树。而他,常凯申,却意外地有了这个机会!
  这一天,他常凯申正在拼命地玩着钢铁雄心,结果没想到触电了!只见他感到一阵眩晕,然后两眼前一片黑暗……
  (2)早年
  他穿越了。
  没错,常凯申,他这个未来21世纪的普通青年屌丝,穿越到了一个1887年满清王朝统治下的浙江奉化一个姓蒋的孩童身上。
  他的父亲是一个经营盐铺的,但在他8岁的时候早逝,这个蒋姓少年就在那天晚上,被常凯申这个未来的青年给穿越了。
  这个蒋姓少年,不,应该叫常凯申。开始了他的穿越征途。
  他早已预计1911年将爆发辛亥革命,知道清王朝早已没救了。于是他进入学堂,考军校,赴日本,加入他早已知道的同盟会,准备谋划在革命时捞一把。
  在日本,他和那些起点、17K的男主一样,到处拜把子,结兄弟,结拜戴季陶,认识陈其美,并间接攀上了他早就如雷贯耳的“国父”——孙中山的大腿。并运用自己的知识深得孙大炮的信任。还在日本学男主风流倜傥,不仅在浙江老家弄了个娃娃亲,还在日本四处乱嫖,尽学网络小说男主的样子。还和一个女的在一起同居。
楼主风起云动奈何天L 时间:2014-06-09 17:41:00
  而且他根据自己未来的知识,邀请浙江各个财阀大佬前来一起炒股,来为同盟会弄资金赚钱起义。只不过,他前世就是个小屌丝,根本不懂得怎么炒,文化知识也没学多少,平生最大的点能耐就是打点红警2之类的即时战略游戏。碰到炒股这种东西,直接两眼一黑瞎了——丫的,这怎么玩啊?于是乎,常凯申他的第一次炒股就彻底以崩盘告终。
  这是自从穿越以来小屌丝常凯申的第一次重大挫折,之前,无论是学堂还是军校,无论是结拜还是泡妞,他都是顺风顺水的,这回炒股给他带来的阴影十分大,也让他意识到光靠未来是不行的。
  幸好,历史一切都按照他的记忆行走,大的车轮还没有改变。
  就这样,1911年辛亥革命爆发了。
  (3)革命
  1911年,常凯申终于有能耐领导自己的第一支队伍参加光复浙江。此后,他一直在陈其美的麾下效劳,沿着历史循序,想渐渐改变历史的车轮。
  PS:我想说,我也不愿意这么短,可惜度娘偏说我有广告……凯申物流的广告吗 ?局,慢慢变成了中华革命军东北军参谋长。他这只蝴蝶开始慢慢扇起了风暴。
  不过由于他的出身是平民,不能像其他人一样割据一方,中华革命军东北军解放后,他很清楚这段历史,于是他和历史上的民国时期黑帮大佬黄金荣、杜月笙开始结拜,慢慢培养自己的势力。1918年和戴季陶、陈果夫等几个兄弟开始在一起办贸易所。
  他只是个小屌丝,历史没学好,不清楚当时的世界局势,一致按照他在后世南中国的现状来想,他只清楚,在孙大炮死之前,只要和孙大炮混好了,就万事大吉了。

相关推荐