天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心役微论:爱国与卖国都是奴才,区别只在当谁的奴才

楼主:心役15 时间:2014-04-09 22:10:25 点击:184 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  注:本文首发“思想杂货铺”微论,本人主要在该微论讨论,其他微论为友情支持而发贴,精力所限,恕不到处讨论了。

  国观是个扣帽子的所在,有人扣爱国贼,有人扣卖国贼,有人喊“圣奴隶”,有人叫“洋走狗”,反正如@老衲大海 所说,国观的帽子是带松紧带儿的,扣谁脑袋上都合适。

  扣的多了,最后,谁爱国谁是奴才都说不准了,什么是爱国什么是奴才也不知道了,反正就是拿起帽子就扣。

  其实,真的爱国和真的当奴才的区别只有一个:当谁的奴才。

  历史上,中国强盛之时,日本人特爱当中国的奴才,不但爱当,还主动当。当时所谓“乘船当乘文章船,扬名无逾做汉诗”,即使到了今天,在韩国和日本,有文化的标志之一是:会写汉字。

  所以,连苍老师都展示自己的书法作品。

  近代,拿破仑强大时,俄罗斯的宫庭里都以说法语为荣,你要不时不时的冒两句法语出来,你就是土老帽。

  到了现代,美国可就好了,什么都是美国的好,美国的什么都是好。

  这类人,当的是谁的奴才?

  答:这类人当的是强者的奴才。

  谁强我向谁跪拜,因为他强大,所以我崇拜,他强大,自然他的一举一动一言一行都有道理。

  所以古代的日本,一群强权崇拜者愤怒的认为,日本的天皇万世一系是不对的,因为中国都在不停的改朝换代啊。

  近代的欧洲,把法语推为世界上最纯洁的语言,严肃的论证法语一个词只有一个意思,极为先进,极为高雅。

  到了现代,当然就言必称美国了:“美国都如何如何说啦”就成为中国错误的罪证。

  这类人只能说是强权的奴才,说爱国,可谈不上。

  那么,什么是真正的爱国者?真正的爱国者,就是一心一意,死心塌地的当自己国家的奴才,赶不走,打不跑,扔不掉。

  当中国强盛时,他为中国的强大而自豪,而鼓吹,而欢呼,当中国弱小时,他为中国的崛起而努力,而拼命。中国是富翁,他不是想着从富翁的口袋里掏钱,而是想着帮富翁护好钱;中国是乞丐,他帮着乞讨,节衣缩食,省下每一口喂给这个乞丐,中国是懦夫,他用身体为中国挡拳,宁可自己鼻青脸肿,也不让中国挨打。

  这样的奴才,叫爱国者,真正的爱国者,是爱国者中的伟人。

  所以我们每个人都多少在争当奴才,区别只在于:是当强者的奴才还是当中国的奴才。
作者 :没法注册ID 时间:2014-04-10 00:49:00
  爱国,不是一个复杂的概念,不必炒作,更不应该拿出来讨论。
  我之所以烦大眼,就是因为他喊出了“圣奴隶”的字眼。试问,一个人要怎样的无耻,才会去有意混淆一个人对本族基因的爱与对政权的爱呢?
  心役兄引用他的这个观点做论据,若不加说明,就太显得急躁和粗心了,见谅。
  
作者 :莫说恬吓 时间:2014-04-10 08:10:00
  ……装的久了都忘记了自己当初为什么装
  
作者 :脉脉到天涯 时间:2014-04-10 09:29:00
  想爱就爱,爱就爱了(*^__^*)

  不过这不妨碍我支持心役兄,我觉得他的话在理~~
作者 :丘陵天下 时间:2014-04-10 12:49:00
  从个人角度看问题
  
作者 :铁血队政治委员 时间:2014-04-10 13:42:00
  颇有讲堂的味道。
作者 :张忠召 时间:2014-04-10 16:46:00
  国民没有爱国心,国家将会消亡。爱国要消亡,则要等到世界大同,国家消亡。
作者 :负笔书生 时间:2014-04-11 08:28:00
  有道理。这才是讲堂要传播的理念。顶了!
作者 :由来一声叹 时间:2014-04-11 15:19:00
  人做天看
作者 :你看不见鱼的眼泪 时间:2014-04-11 17:31:00
  不是我有多爱国,而是由于人性和民族存在的天然存在,所以我只能选择和我的国家站在一起。
作者 :weijianfan 时间:2014-04-11 19:36:00
  嗯!说的还可以
作者 :weijianfan 时间:2014-04-13 18:48:00
  奴性入骨的人,看啥都是奴才
作者 :wlwlskysky 时间:2014-04-16 23:21:00
  人活世上,总要有自己的国家和立场,装什么清高啊
  还奴才呢,有能耐脱离这个社会看看,当自己的主人吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规