天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

仍停留在徒步1.0时代?是时候该升级了!

楼主:花季de滑稽 时间:2016-03-18 11:44:24 点击:14 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  蛰伏了一个冬季,终于等来了春回大地!望着户外晴好的天气、绿意萌发的草地,楼主已经开始心痒痒了(恩,准确来说,是脚痒了)……总之,终于可以迫不及待地卸下厚重的冬装、换上轻便的春装,狂奔向户外!
  
  初春就是徒步的季节!试问,还有什么比用双脚去感受松软的泥土,可以让春天来得更有feel的呢,对不对?楼主发现,近些年,短期、轻量化、个性化的“轻徒步”正受到越来越多驴友的喜爱。相较于传统的徒步项目,轻徒步为我等户外爱好鹅们打开了新世界的大门,非常适合初级徒步爱好者!
  
  与徒步1.0时代相比,轻徒步无疑是有很多便捷之处的,比如:
  行囊准备
  传统徒步:背囊沉重,更像是一种苦旅有没有?徒步者更多依靠信念(而不是乐趣!!!),艰难前行;
  轻徒步:则提倡轻装简行,以释放天性、享受野趣激发徒步者无穷的动力~
  
  路线选择
  传统徒步:路线单一且漫长,“跟着别人的脚印走”,徒步变成匆忙的赶路(楼主深有体会,科科);
  轻徒步:提倡“小而美”的路线,以享受自然、放松身心为主,更加灵活。
  
  运动装备
  传统徒步:要么就是重装上阵,负重累累,要么就走日常路线,不设防护,走下来是又累又伤(⊙o⊙)…
  轻徒步:则开始注重简单高效的专业装备,让徒步者轻松、舒适地享受旅途野趣。
  
  正好,提倡轻量级徒步概念的全球户外运动领导品牌北面The North Face,最近也推出了适合轻徒步爱好者的“轻徒步穿行系列“,让轻徒步成为享受野趣、释放天性的户外运动新潮流。
  
  你们造吗?2016年3月6日,一群热爱户外的驴友就迫不及待地在浙江宁海步道来了一次“野出天性”的轻徒步之旅。(你还在犹豫要不要走出户外,有些驴友们真的已经撒开野惹,科科)
  
  看着两旁生机盎然的绿叶,你还记得上一次置身绿色丛林是什么时候么…
  
  驴友们边走边停,与自然互动,来一招腾云驾雾、做一次“飞来疯”!回归到大自然中的人类,天性便不再受束缚,尽情地野出天性!
  
  
  走进村落祠堂,感受远离都市之外独特的风土人情~好有历史感!
  
  轻装简行最重要的意义就是解放双手,一边走,一边用镜头记录一路看到的风景!
  
  为了更轻松地穿越山野丛林,更舒适地享受春光,驴友们亲身体验了一把北面The North Face的轻徒步穿行系列装备。其中的高科技防雨夹克,采用FuseFormTM结构,轻快防水、衣体融合的简洁设计,让轻徒步者得以畅行无阻,尽情释放野性!
  
  尤其是这身色彩饱满的时尚LOOK,教人想不上镜都难!
  
  轻徒步系列轻便背包可以轻松收纳短途野外探险的生活必需品,最大程度释放双手、减轻负重。再加上专为轻装上阵的徒步者打造的徒步鞋,防水耐磨,舒适可靠,非常适合短途徒步者穿着。
  
  尽管初春时节的雨水并不多,但沿途仍会经过小溪涧,但采用GORE TEX全防水科技的徒步鞋,保持了徒步全程的轻快干爽。
  
  不过哪怕是轻徒步也有很辛苦的一段路程,当徒步到三个半小时后体力就会跟不上,这时需要整个团队一起齐心协力,翻过这个山峰后面才是真正的好风景!在一路走走玩玩了六个小时后,终于抵达山顶!大家相拥着迎风远眺,尽情享受野出天性的乐趣!大写的“享受“二字,才是轻徒步正确的打开方式!
  
  
  初春的运动潮流趋势你们都get了吗?仍旧停留在徒步1.0时代的驴友们,是时候升级了!这个春天,想要拥抱户外,就从轻徒步开始吧!楼主先走一步!
  
作者 :我是书密拉揖 时间:2016-03-19 13:29:39
  这么到位的表达,也是徒步旅行的最佳选择
作者 :扬扬之水囤 时间:2016-03-19 13:30:42
  青春时尚,更多的征服感
作者 :斑驳枝雅 时间:2016-03-19 13:31:23
  是一种高科技潮鞋的到来
作者 :易趣兰芝什 时间:2016-03-19 13:32:01
  放松明快..喜欢这色彩
作者 :月影无梦景 时间:2016-03-19 13:32:39
  真帅气,无与伦比的气息

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规