天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

补课不如看世界!带俩孩子游山玩水学文化千元内搞定!(转载)

楼主:356102768 时间:2015-07-15 09:15:23 点击:6421 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前两天,被母后凉凉钦点,参加女儿暑假前最后一个家长会(躁起来,耶!),听美女班主任暗示说,孩子马上要中考,学校准备组织补课(家长们,要讨价还价Please)。00后的孩子也是精,还没回家看起来就十分低落失落兼没着没落~虽说学校有学校的道理吧,但四,俺还是对闺女有信心。不就一个中考嘛,俺孩子年级排名前50,分分钟考个大跃进没问题的好嘛!好好一个暑假,补课!弄啥嘞!下面说一下金牛座老爸不省吃不俭用的游玩攻略,有亲子游经验的驴友们请轻拍~~
  
  旅行时间:7月10-11日
  旅行地点:河南焦作的云台山景区,时间关系,主要玩了有水的景点。
  推荐原因:在网上看到他们有整个暑假面向18岁以下学生小盆友免门票的任性活动,三个人能减免300元左右,前所未有的力度呀。于是夹带上自家闺女,捎带手牵上表弟家熊娃子,一大两小展开平民版《爸爸去哪儿》之旅,油钱、过路费、景区门票加上吃住,一共1000不到,简直要夸自己睿智~而且从媳妇大人那批了款,母上那也拿到了一部分经费……此处省略得意的笑声1千响!!
  行:自驾,车型SUV,郑州到景区往返费用300元油钱加过路费还有富余;
  住:云台山“山水牧歌家庭宾馆”一晚,3人间100

  
  门票:大人门票150大元,3个人的交通180元,一共330。
  吃:云台山庄吃修武黑山羊,还有当地的铁棍山药、烩面、山韭菜炒鸡蛋,太好吃了……(十分后悔带了个熊男娃!太能吃!美食基本都喂养他了……)

  
  
  挑选拍的比较好的图片跟大家分享以下,出发前我问女儿,最想去云台山看什么,她说看猴纸~好吧~我倒是想看山水的景色多一些。
  
  
  这是最美潭水了吧,没有之一~
  
  诗情画意就在这里,天地颠倒,真想亲眼看见!
  
  子房湖,实在是太好看了~
  还有,额猴子~

  
  药王洞,相传孙思邈曾在这里住过……
  
  还是第一次单独带女儿出去玩,以前孩子她妈都跟着一起去,我也比较踏实放心一些。所以这次整理了一个必备物品小攻略,分享给各位驴友大神,特别是准备带孩子去一趟云台山的筒子们,里头总结的不对的地方,欢迎补充哈~
  
  1、 身份证、学生证
  这个是必须的必!身份证出门必须得随身携带,万一碰上点啥事儿呢。另外景区规定18岁以下得有一个凭据,得要孩子的身份证和学生证。
  2、 单反,充电器
  主要还是为了照相,虽然单反太沉但带孩子玩嘛,还是带了一个,入门基本款,手机也要用上,发朋友圈苹果5s应该足够了吧?
  3、 带GPS导航的手机!
  出发前很是纠结了一番,有没有必要带GPS导航。事实证明5A景区的服务毕竟还是5A的,尤其云台山,里面的景点之间都连着大巴,大巴的停车点还都挨得挺近的,路牌、指示牌更是一个不落,对大人来说肯定是没问题的。如果有条件的家庭,建议只给孩子们身上带一个就行,毕竟小孩子看不住,尤其我大老爷们粗心大意,一旦熊孩子和大人失散了,凭着GPS孩子好歹能回到酒店~俺的学霸闺女应该够了。
  4、 一双好的登山鞋、防晒装备
  这个我觉得是游山玩水必备的,听说云台山主峰茱萸峰海拔1308米,想想就倒吸一口凉气,不穿一双好鞋我肿么装逼,哦不是,我肿么登山!给女孩子得准备防止晒伤的东西,顺了媳妇大人一管防晒喷雾不是盖的!
  5、 食品类
  景区内饭店不少,景区官方还提供订餐服务。再给孩子带些比较轻便抗饿的就行,水必须带够,爬山涉水是体力活,孩子肯定会喊渴的。
  6、 雨衣
  这个我也在犹豫要不要带,大神们可以给个建议,听说云台山有落差314米的云台天瀑,我想想了一下站在瀑布前的壮观场景,是不是穿着点雨衣比较好?于是也打包带上了!

  好了,我暂时就能想到这些,你们有问题尽管留言哈,越多越好!给学霸女儿一个完美的暑假,就是这个老爸能为她做的最多的事儿啦~!!
作者 :西夕惜兮 时间:2015-07-15 20:09:00
  三年后我就去做我喜欢和我想做的事情~
作者 :邦的元老伊思 时间:2015-07-15 20:11:00
  有时只是想改变一下现状。
作者 :炕炕小米 时间:2015-07-15 20:14:00
  美丽的碧海蓝天,等着哦
作者 :笨蛋丢丢是 时间:2015-07-15 20:18:00
  夏天过去了,碧海蓝天下一个夏天再见。
作者 :的吗孤独人是可耻 时间:2015-07-15 20:23:00
  如果可以也想去,怎么不多发几张照片给我们参考参考
作者 :败笔伤的 时间:2015-07-15 20:28:00
  可以约旅游吗,太想去了
作者 :红邱建 时间:2015-07-15 20:30:00
  真想去,要多拍点照片回来,好不容易放假了
作者 :大唐罗汉 时间:2015-07-15 20:33:00
  登此山饮酒赋诗,饮罢覆卮
作者 :山东回家之旅家 时间:2015-07-15 20:37:00
  去云台山自由行已在计划中
作者 :新鲜就是看个 时间:2015-07-15 20:42:00
  买了一个方便旅游的随身小背包。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规