天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蔚蓝海岸-尼斯之行——玖戈(JOG)比基尼

楼主:极品老婆大人 时间:2015-11-29 16:26:19 点击:466 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  来法国已经两年了, 假期一般都在周边其他国家游走,这次终于有机会来到南法。
  从微寒阴暗的法国北方一路坐车南下拥抱大海和阳光,假期模式开启啦。
  无数诗歌里歌颂过的蔚蓝海岸,绵延的昂格鲁大道,香气氤氲的鲜花市场,这大抵就是南部闲散生活的模样吧。
  酒店就坐落在昂格鲁大道上,一清早在酒店匆匆用过早餐,买了杯拿铁和朋友出来闲逛。
  偷了懒乘坐电梯来到山顶远观天使湾,抢占了观望台拍了很多照片,却怎么也无法拍出眼里收获的美景。

  

  在尼斯上学的朋友下午带我们去了尼斯老城,最著名的冰淇淋,几十上百种口味,选择恐惧症又犯了……
  玫瑰味和莫吉托味的很不错呢,朋友挑了薰衣草味的也很美味,恨不得每天都一个吃呢。
  在小巷里喝一杯草本茶,吃点尼斯炸制的不知道名字的小零食,逛逛手工皂香薰店,一天就这么快过去了。
  第二天温度刚好,沐浴在阳光下,暖暖的很适合游泳。尼斯的海滩并不是细沙,而是并不讨喜的灰黑色石子,可是在我看来却别有一番风味。忘记带泳衣了,庆幸酒店一楼有专卖店。正挑花了眼,酒店销售员一听到我会讲法语就热情地给我介绍他们的泳衣。
  一眼相中了这件,墨绿色带亮片装饰的比基尼。销售员夸我眼光好,说是法国前花泳冠军的自创品牌玖戈(JOG)。多出设计小细节,果然透着浓浓法式浪漫气息呢。

  

  去海滩啦!
  刘烨带着爷爷们来过尼斯,这里也成了很多中国游客心驰神往的地方。在昂格鲁大道上遇到了好几个中国旅行团。法国人一到夏天都会蜂拥来到南法度假,石子沙滩上处处可见法国女郎们身着比基尼带着墨镜晒太阳。
  下一会水,凉凉的,海水咸咸的,我也来晒晒太阳美黑一下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规