天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

每个骑士心中都有一个要用车轮征服的版图(转载)

楼主:方巧豪愈 时间:2015-10-08 16:41:37 点击:9223 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  骑行的意义不仅仅是征服一段长远而艰难的距离。
  骑行,更是带着一颗勇敢和略带疯狂的心,用车轮丈量世界!去感受不一样的风景,去体验不同的人生!去感受不同的生活方式,去遇见不同的人,去发觉更广阔的世界!
  真正的骑士们,永远选择不停的出发。因为每一个骑士心中,都有一个要用车轮征服的版图!
  一些骑士,希望骑行环游世界。今年,温州一名20多岁的“单腿男孩儿”陈晨,跨国骑行76天,骑行4100km,游历了台湾,新西兰,澳大利亚,把“励志”镌刻进了青春! 他说,他以后还会再出发,完成自己环游世界的目标!
  更有一些勇敢的探险爱好者骑行在“世界边缘”,用车轮征服险峻的悬崖峭壁。美国的山地车手迈克?科尔贝克就完成了一项十分艰巨的挑战。他选择了一条悬崖上的小道进行骑行,他的左边是一堵墙,而右边则是空空的悬崖。他说:“骑行的精神就是征服。关键是不要去想潜在的危险,专注于眼前,而不是关注身旁可怕的空间。”
  当然,对于许多骑行爱好者来说,往往都会首先选择征服国内经典的骑行线路。这些线路就像玩游戏要过的关卡、比赛要拿到的勋章一样。征服一个,就能向更远的地方进发!
  经典的川藏线是许多骑友喜欢征服的线路之一。在单车圈子里,318国道川藏线是最让人神往的一条线路,满眼尽是雪域高原让人心潮澎湃的自然风光和悠久的历史遗迹。从藏南谷地的丰饶、林芝原始森林的苍翠、被誉为“东方阿尔卑斯山”的然乌地区雪山衬托的高原湖,到三江汇流处的峡谷地带的险峻,中间经过昌都康巴藏区和邦达草原的牧区风光,直到雀儿山口长年不化的积雪、新路海巨型玛尼石刻……川藏线上的壮丽的风景每年都吸引了近2万人次骑车出发。
  但是,征服这些美丽的风景需要足够的体力和毅力。在3700多米的海拔上,完成川藏线的每个骑行者都值得尊重、令人佩服!
  京杭运河沿线则是许多骑爱好者心中一路风景的路线。京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,也是最古老的运河之一 。这条沿着京杭大运河的骑行路线贯穿南北,沿途村镇连绵,尤其是如沧州、徐州、扬州、苏州、杭州等古代城镇不胜枚举。而且这条线路骑行难度低,沿途补给、住宿、休整都十分方便,对长途骑行经历较少的车友来说是一个非常适合的选择。
  近期,由华为花粉俱乐部举行的“热爱在路上”大型公益骑行活动,就选了京杭运河沿线。
  活动召集了7名骑行爱好者,他们从天津出发,骑行1600公里,将历经??15天抵达杭州。他们中间有骑行万里进藏的80后小伙,有50后骑行爷爷,也有90后女医生,他们暂时离开自己的日常生活,一起为了热爱出发!
  除了骑行,7位骑士沿途将走进村庄做公益,用自带的幕布和投影,为村里的孩子播放露天电影,教村里的老人学会视频通话,用科技送温暖。
  当然啦,骑行这么拉风的事儿,各种自拍凹造型一定不能少!
  为了方便途中随时查看时间、查看信息、来电提醒,骑士们都带了荣耀手环zero!想想破风途中仍然不会错过朋友们的关注就很酷!
  荣耀手环zero设计简洁,各种百搭,和各色骑行服搭配起来都毫无压力!各种拉风!
  其实,荣耀手环zero获得骑行爱好者青睐的原因,除了具备 IP68级防尘防水, 14天待机之外,还有一个温情的理由,它提倡“减法人生,归零心态”的生活理念。无时无刻,忘记自己已经出发,忘记曾经的路,每一次出发,都是全新的旅途,每一次,都是全新的世界,这,就是骑士心中的征服!
作者 :算帅实际不 时间:2015-10-08 17:33:13
  特别迷恋,热爱在路上真的是好经典,喜爱极了。
作者 :修马好 时间:2015-10-08 17:38:10
  大型公益骑行活动早就让我心动了。
作者 :小狼北方 时间:2015-10-08 17:42:12
  我要去看看,了解一下荣耀手环zero。
作者 :恨忘记 时间:2015-10-08 17:47:12
  关于热爱在路上,总有那么多的可能性,来关注!
作者 :商旅欧洲 时间:2015-10-08 17:51:05
  早就好喜爱飞用车轮丈量世界了,那可好了。
作者 :点甜猫肉有 时间:2015-10-08 17:56:06
  用车轮丈量世界这么可以,就应该给大家分享嘛。
作者 :行者老徐苦 时间:2015-10-08 18:00:08
  东方阿尔卑斯山,我来凑个热闹!
作者 :喝酒不吃饭的 时间:2015-10-08 18:05:05
  感觉最喜爱的就是用车轮丈量世界。
作者 :细香青风细 时间:2015-10-08 18:09:08
  如此强大的东方阿尔卑斯山,不能少了我的参与。
作者 :蓝瓶贰货 时间:2015-10-08 18:14:06
  感觉骑行的精神肯定会很不错的,真是可以。
作者 :相爱寂静默然 时间:2015-10-08 18:19:09
  偶明白了,热爱在路上好受欢迎的,果然是。
作者 :一屎赐我 时间:2015-10-08 18:23:12
  偶也期待骑行的精神,果断围观了。
作者 :浩据葛 时间:2015-10-08 18:27:07
  我这次是发现热爱在路上真是不简单的。
作者 :橴液棈靈 时间:2015-10-08 18:32:12
  哟,用车轮丈量世界绝对很心动的,爽。
作者 :小狼叶子 时间:2015-10-08 18:36:12
  我也来支持经典的川藏线,偶可是超级看好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规