天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

假如景区要门票,杜甫怎么能写出那么多好诗……(转载)

楼主:wangsijia667 时间:2015-07-21 13:09:27 点击:5391 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楼主惊闻好多景区在涨价?开什么国际玩笑!这个世界因不涨价而和谐,因免门票而共生!这点道理都不懂,怎么出来混暑假!
  楼主试想了一下,如果景区都要门票,大概会出现下列场景:
  “穷游大咖”徐霞客如果现在出游,只能在景区门口照个相就走人了!他的游记肯定也写不了了!我们就少了一个可敬可爱的文艺青年。

  
  “爱耍酒疯”的李白更是悔恨,喝完了酒忽然想写诗,憋得闹心,想要去景区走走找灵感,结果被售票处拦住:景区180一人,收现金!李白简直疯了,不过也有好处,我们得少背多少课文。
  
  再或者,如果用不同的语气来说这件事,应该是这样的:
  TVB版:
  旅游呢,最重要的是开心,景区门票这些事呢,大家都不想的。逛景区的事呢,是不能强求的。呐,不要说我没提醒你,很多景区门票真的很贵,计较门票的多少,是没有好处的。你饿不饿,我煮碗面给你吃?

  
  
  甄嬛版:
  “五一”放三天假本是极好的,奈何多个景区票价十分昂贵,依然人头攒动,车马俱不能坐,唯有徒步行走,私心想本宫荷包吃紧,便不去凑那个热闹。老天爷也不开眼,阴雨连绵的当真闷热得很,只能在家里看看电影聊聊天,不过图个自在罢了,也不枉日日上班所受的苦楚。

  
  西游记之大圣归来版:
  “大圣,四大天王爱旅游么?”
  “不爱!”
  “托塔天王有塔么?”
  “有!”
  “那塔要门票么?”
  “不要!”

  
  楼主又联想到了前段时间被玩坏的大师杜甫,忍不住想到,如果景区要门票,杜甫的诗应该是这样的:
  你以为是“会当凌绝顶,一览众山小。“,实际上是“会当凌绝顶,买不起门票!”
  你以为是“荡胸生层云,决眦入归鸟”,实际上是“荡胸生层云,买不起门票!”
  你以为是“翻手作云覆手雨,纷纷轻薄何须数。”,实际上是“翻手作云覆手雨,死活买不起门票!”

  
  楼主想告诉杜大诗人一个好消息,可以尽情写诗了!写诗了!诗了!了!
  云台山暑期特惠,7月1日-8月31日,未满18岁的青少年可以免门票啦!只要带着相关身份证件就可以!
  额等一下,这貌似跟杜甫没什么关系……
  对,你猜的没错,我就是小广告,你能拿我怎么样?

  
  来到云台山,清凉一夏再也不是妄想,而且18岁以下免门票!免门票!免门票!重要的事情要说三遍~
  
  
  
  下面是杜甫大大的 SHOW TIME!
  
  
  
作者 :356102768 时间:2015-07-21 17:23:41
  免票什么的我就勉强去看看好了
作者 :糊天2008 时间:2015-07-21 17:25:07
  真心觉得年轻人们也要多去自然景点看看的
作者 :易水雨哗 时间:2015-07-21 17:25:37
  马上就和小伙伴们约起来
作者 :hutuchong1989 时间:2015-07-21 17:26:02
  消息大家看到一定都会想去的
作者 :yerenljj 时间:2015-07-21 17:26:26
  看来不去云台山都不行了呀
作者 :41880331 时间:2015-07-21 17:26:52
  不错嘛,现在门票都可以免票了,简直酷酷哒
作者 :梦想的星辰 时间:2015-07-21 17:27:19
  这不去云台山都不行了
作者 :asd62731167 时间:2015-07-21 17:27:43
  好东西当然要和大家一起分享
作者 :chenxiaoxiciacia 时间:2015-07-21 17:28:10
  楼主你太有爱了,这么好的消息
作者 :聪明豆童装 时间:2015-07-21 17:28:35
  云台山其实好玩的真的非常多

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规