天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

免费去草原?还提供住宿?怎么可能?

楼主:dreamstar2003 时间:2015-07-24 17:17:03 点击:30240 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  酷暑来临,打算带父母出去走走了,因为之前没有去过草原,所以特意查了一下有关草原的游记,被京北第一草原-大汗行宫草原自然的颜色所震撼,所以和父母说去草原看看,一开始父母还不太同意,觉得到草原上就是骑骑马到处走一走而已,后来觉得反正没去过就去看看也无妨,结果去了之后大感不虚此行。
  由于团购加了9元,送了一晚住宿,所以不需要准备任何,一路奔向大草原。
  按导航走,基本没有大问题,只有在丰宁时不需要按导航入镇里走,只需按大路直走外环即可。再之后一直可到大滩镇的京北第一草原。

  

  之后前往大滩,这是大滩镇旁的油菜花地。
  几个小时的车程后终于抵达了目的地,京北第一草原-大汗行宫
  这是住的房间,我们五个人,要了一个2人间,一个标间,工作人员很爽快的给办理了入住,开始我还觉得9元住宿很差,没想到感觉还是很不错的。放下行囊已是下午1点多了,我们决定先去好好吃一顿。
  下午去草原上玩,老人腿脚不好,不能走远路,也不能骑马,不过还好,景区是由小火车做代步工具的。一路轻松一路玩。
  一路上,都是美景,有的跟windows桌面一样,还有一些叫不上名字的花,伴着草原的风,远离京城的酷热。
  我们到大汗行宫之前,刚刚下过雨,所以天空和草地的颜色非常漂亮。第二天要离开时有些不太舍得,这里的感觉总是让人那么惬意。一路上随手采摘了一些野花。 
  挺当地人说这个叫干枝梅,据说拿回家不用插水,可以活三个月!最后花变得像纸花一样干,但是没变色没走形,一朵没掉。是一种非常神奇的植物。
  下午五点回到住宿地,点了个烤全羊,无奈眼大胃小,最后打包了一半还多。

  

  吃完饭还早,景区里面有些小山坡,走过去只要五分钟,所以就溜达过去了。
  听说晚上还有篝火晚会,在山坡上逗留到夕阳西下,我们一起往回走了。
  晚上出去看星星,看篝火,感觉加上一件外套即可,老人就要多穿一些了。因为第二天还要去期待已久的大汗行宫-闪电湖,所以一家人早早的就睡了。
  基本第二天的行程,除了体验了大汗行宫景区内的美景,就是这闪电湖了。真的是美不胜收,如果让我在湖边建个木屋,每天钓钓鱼,烤全羊,是何等休闲惬意的事情。一路走来,感觉大汗行宫就是一个让人很放松,很惬意的避暑胜地。下次还回来,到了秋天,也要来体会不一样的草原美景。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规