天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南京制动电阻厂家-推荐拓峰电阻品质至上!

楼主:东莞市拓锋电子 时间:2015-07-20 16:16:19 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  铝壳电阻焊接质量只能靠工艺试样和工件的破坏性试验来检查
  铝壳电阻焊是将被焊工件压紧于两电极之间,并通以电流,利用电流流经工件接触面及邻近区域产生的电阻热将其加热到熔化或塑性状态,使之形成金属结合的一种方法。点焊时,工件只在有限的接触面上即所谓“点”上被焊接起来,并形成扁球形的熔核。点焊又可分为单点焊和多点焊。多点焊时,使用两对以上的电极,在同一工序内形成多个熔核。缝焊类似点焊,缝焊时,工件在两个旋转的盘状电极(滚盘)间通过后,形成条焊点前后搭接的连续焊缝。凸焊是点焊的一种变型。在一个工件上有预制的凸点。凸焊时,一次可在接头处形成一个或多个熔核。对焊时,两工件端面相接触,经过电阻加热和加压后沿整个接触面被焊接起来。
  电阻焊有下列优点:1、熔核形成时,始终被塑性环包围,熔化金属与空气隔绝,冶金过程简单。2、加热时间短、热量集中、故热影响区小,变形与应力也小,通常在焊后不必安排校正和热处理工序。3、不需要焊丝、焊条等填充金属,以及氧、乙炔、氩等焊接材料,焊接成本低。4、操作简单,易于实现机械化和自动化,改善了劳动条件。5、生产率高,且无噪声及有害气体,在大批量生产中,可以和其他制造工序一起编到组装线上。但闪光对焊因有火花喷溅,需要隔离。
  铝壳电阻焊缺点
  1、目前还缺乏可靠的无损检测方法,焊接质量只能靠工艺试样和工件的破坏性试验来检查,以及靠各种监控技术来保证。2、点、缝焊的搭接接头不仅增加了构件的重量,且因在两板间熔核周围形成夹角,致使接头的抗拉强度和疲劳强度较低。3、设备功率大,机械化自动化程度较高,使设备成本较高、维修较困难,并且常用的大功率单相交流焊机不利于电网的正常运行。耐磨焊条随着航空航天、电子、汽车、家用电器等工业的发展,电阻焊起来越受到社会的重视,同时,对电阻焊的质量也提出了更高的要求。可喜的是,我国微电子技术的发展和大功率可控硅、整流器的开发,给电阻焊技术的提高提供了条件。目前我国已生产了性能优良的次级整流焊机。由集成元件和微型计算机制成的控制箱已用于新焊机的配套和老焊机的改造。恒流、动态电阻,热膨胀等先进的闭环监控技术已开始在生产中推广应用。这一切都将有得利于提高电阻焊质量,并扩大其应用领域。

  
  
  东莞市拓锋电子科技有限公司
  联系人:谭 小 姐
  手机:13580892575
  电话:0769-81099671
  传真:0769-86836561
  E-mail:13580892575@163.com
  QQ:2194904676
  网址:www.dgtuofeng.com
  地址:广东东莞市桥头镇禾坑村禾石路272号
  东莞市拓锋电子科技有限公司位于广东省东莞市桥头镇,于2009年投资创办,主要产品:RXLG(铝壳)电阻器系列、RXHG(RX20)电阻器系列、RX20绕线被釉系列、RX24黄金铝壳系列、RX27水泥电阻系列、高精密电阻系列、高压电阻系列等,耐冲击性能良好、可以根据客户需求生产小体积、高阻、高耐压非标产品,应用于风力发电、变频配套电阻器和仪器仪表、电源、液压设备、汽车等需求。
  我们采用严谨的产品实现管理程序,即:业务了解客户需求--工艺技术人员提出设计方案(出具CAD图纸、技术参数、原材料选型等)--生产技术岗位按照方案生产样品--品管岗位按照客户和工艺设计要求进行参数检验后提供样品后生产,全部过程高效运行,最短时间为客户提供满意的方案和产品。
  用我们的专业和诚信!满足客户的需求!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规