天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【看看你是否知道】什么是被动元器件?

楼主:日科实业 时间:2015-07-16 15:45:04 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据小编所了解得知被动元件在整个计算机产业的位置,是和 IC 一样,位处上游,是电子产品中不可缺的基本组件。电子电路有主动与被动两种装置,所谓被动元件不必接电就可以动作,而产生调节电流电压、储存静电、防治电磁波干扰、过滤电流杂质等的功能。相对于主动元件,被动组件在电压改变的时候,电阻和阻抗都不会随之改变。

  被动元件(passive component)是一种电子元件,不需要能量的来源而实行他特定的功能。简单地讲就是需能(电)源的器件叫有源器件,无需能(电)源的器件就是无源器件。有源器件一般用来信号放大、变换等,无源器件用来进行信号传输,或者通过方向性进行“信号放大”。

  从电路性质上看,无源器件有两个基本特点:
  (1) 自身不消耗电能,或把电能转变为不同形式的其他能量。
  (2) 只需输入信号,不需要外加电源就能正常工作。

  被动元件:相对於主动元件来说的,是指不影响信号基本特徵,而仅令讯号通过而未加以更动的电路元件。 最常见的有电阻、电容、电感等。日科实业致力于为客户打造一站式被动元器件采购平台,长期备有大量库存,欢迎广大新老客户咨询购买。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规