天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拓锋为你阐述制动电阻的原理!

楼主:东莞市拓锋电子 时间:2015-08-06 13:58:32 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  制动电阻原理
  一、制动单元原理: 制动单元由大功率晶体管GTR及其驱动电路构成。其功能是为放电电流环节电容器在规定的电压范围内储存不了或者内接的制动电阻来不及消耗掉而使直流部分“过压”时,需要加外接制动组件,以加快消耗再生电能的速度。
  二、制动电阻原理:电动机在工作频率下降过程中,将处于再生制动状态,拖动系统的动能要反馈到直流电路中,使直流电压UD不断上升,甚至可能达到危险的地步。因此,必须将再生到直流电路的能量消耗掉,使UD保持在允许范围内。制动电阻就是用来消耗这部分能量的。
  三、制动单元+电阻:制动单元制动单元由大功率晶体管GTR及其驱动电路构成。其功能是为放电电流IB流经制动电阻提供通路。
  电机在快速停车过程中,由于惯性作用,会产生大量的再生电能,如果不及时消耗掉这部分再生电能,就会直接作用于
  变频器专用型制动电阻
  变频器的直流电路部分,轻者,变频器会报故障,重者,则会损害变频器;制动电阻的出现,很好的解决了这个问题,保护变频器不受电机再生电能的危害;
  保证电源电网络
  制动电阻将电机快速制动过程中的再生电能直接转化为热能,这样再生电能就不会反馈到电源电网络中,不会造成电网电压波动,从而起到了保证电源网络的平稳运行的作用。

  
  
  东莞市拓锋电子科技有限公司
  联系人:谭 小 姐
  手机:13580892575
  电话:0769-81099671
  传真:0769-86836561
  E-mail:13580892575@163.com
  QQ:2194904676
  网址:www.dgtuofeng.com
  地址:广东东莞市桥头镇禾坑村禾石路272号
  东莞市拓锋电子科技有限公司位于广东省东莞市桥头镇,于2009年投资创办,主要产品:RXLG(铝壳)电阻器系列、RXHG(RX20)电阻器系列、RX20绕线被釉系列、RX24黄金铝壳系列、RX27水泥电阻系列、高精密电阻系列、高压电阻系列等,耐冲击性能良好、可以根据客户需求生产小体积、高阻、高耐压非标产品,应用于风力发电、变频配套电阻器和仪器仪表、电源、液压设备、汽车等需求。
  我们采用严谨的产品实现管理程序,即:业务了解客户需求--工艺技术人员提出设计方案(出具CAD图纸、技术参数、原材料选型等)--生产技术岗位按照方案生产样品--品管岗位按照客户和工艺设计要求进行参数检验后提供样品后生产,全部过程高效运行,最短时间为客户提供满意的方案和产品。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规