天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【中国电子平台】酒业B2B市场打响圈地战 总代模式将不复存在

楼主:预言小c调 时间:2015-10-20 17:08:43 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (中国电子平台讯)互联网在不断改写传统领域,业内人士预测,“在互联网+环境下,酒业总代模式将不复存在”。
  中酿酒团相关负责人李书凯表示,“B2B是酒水行业的风口,最近半年发展速度之快超乎想象”。通过这家酒仙网旗下的B2B平台,酒厂可直接将酒卖给烟酒店,省去中间流通环节。今年7月中酿酒团销量达千万元,9月份突破6000万元,10月份突破1亿元。进入到酒业B2B领域的企业在迅速增加,例如,专注于进口葡萄酒跨境贸易的挖酒网,以“平台+自营”模式双轨并行的易酒批,以“清仓+众筹定制”为主要模式的酒清仓,从O2O转型的买买圈,以及收购了中酒网意图打造酒类大社区的青青稞酒等。【中国电子平台】http://www.zgdzptmh.com/
  B2B企业解决了产能过剩、库存过高给渠道带来的压力,也不可避免地冲击到线下销售体系,酒业传统的经销模式开始受到挑战。(来源:北京晨报 文/陈琼)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规