天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【中国电子平台】“互联网+”战略问题专题讲座举行

楼主:预言小c调 时间:2015-10-21 15:34:27 点击:126 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (中国电子平台讯)10月17日,“互联网+”战略问题专题讲座走进怀化。主讲嘉宾,湖南大学副校长、教授、博士生导师陈收为大家带来了一场精彩绝伦的讲座,并现场为怀化众多企业经营者、创业者进行了“互联网+”战略指导。
  近几年来,“互联网+”作为一个新的经济概念,在日常生活、工作中不断被提及。“互联网+”就是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态圈。在中国成功加入世贸组织后,我国市场得到了向更全面方向发展的机会。在机遇与挑战并存的前提下,“互联网+”战略的管理,显得尤为重要。作为企业经营者,只有全面系统地了解战略管理与新兴“互联网+”的关系,才能更好的决策创新,带领企业实现健康的可持续发展。
  湖南大学副校长、教授、博士生导师陈收在接受记者采访时表示:“通过这次活动,可以同怀化的企业进行交流沟通,把业内的教育进行交换,对地方企业的发展、人才的培养都有积极的意义。”他表示,对怀化来说,“互联网+”进入怀化区域和其他区域有相同的地方,那就是利用互联网平台,提高它的效率。对于怀化来说,也有它的独到之处。怀化是一个农业大市,农业这个基础产业要更好地发展出去,需要产品交易平台、物流的推动等。在这方面,如果借助“互联网+”的话,就可以把传统的农业、传统的产业和平台的信息相结合,这对农业的发展、对怀化农产品的推介是一个帮助。【中国电子平台】http://www.zgdzptmh.com/
  共青团怀化市委书记杨健桃在接受记者采访时表示:“本次公益活动的成功举办,对增强怀化青年的创新创业意识、提升怀化青年的创新创业能力、促进怀化企业的转型升级与发展都有着重要的作用”。她表示,今后,团市委会按照“引进来”和“走出去”相结合的方式,开展青年企业家学习和交流。“引进来”就是就青年所关心的创业就业、企业管理、税收融资等问题聘请优秀导师和企业家与其进行交流,开展好“青联大讲堂”系列活动。“走出去”就是选择适当的时机,组织怀化优秀的青年企业家及青年代表外出学习考察,广泛开展经贸交流、项目推荐和科技创新活动,打造怀化优秀的创业团队,为“四个怀化”建设贡献青春的力量。
  本次“互联网+”战略问题专题讲座由湖南大学EMBA中心主办,共青团怀化市委、湖南大学EMBA怀化?吉首同学会协办。当天,活动现场还举行了精彩的投资决策论坛。(来源:怀化新闻网)【中国电子平台】

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规