天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

企业发展,向互联网化转型是关键(转载)

楼主:yezi12342015 时间:2015-07-30 14:55:41 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  很多人说,向互联网转型就是思维方式的变化。
  企业为什么要进行互联网化管理转型?
  互联网的迅速发展,给国民经济带来翻天覆地的变化,它已经慢慢渗透到每个人的衣食住行之中,这一切意味着企业依靠传统经营模式遇到了前所未有的瓶颈,触摸到了发展的“天花板”。无论是现在还是将来,90、00后绝对是市场的消费主力军,而他们天生亲近网络,当你的企业还认识不到互联网的价值的时候,也就意味着未来的消费主力军跟你的企业没有关系了。失去了主力客户,你的企业什么也不是。
  移动互联网技术的迅速发展打破了原先的信息壁垒,消灭了信息不对称。以前在互联网尤其移动互联网并不普及的情况下,企业的信息沟通成本非常高,花费的时间也非常长,大部分商家是利用信息的不对称赚钱。在移动互联网的时代,谁再想利用信息不对称来做成一个伟大公司,是不可能的。
  
  建筑行业是我国国民经济支柱产业之一。建筑企业管理只有迅速向互联网化转型,才能在新时代下不被淘汰,用互联网“平等、开放、协作、分享”的思维方式改变企业传统的营销、管理等模式等等。
  目前,建筑行业内刚推出一款移动工程项目管理平台“你的Need”APP,通过这个移动平台,企业即可实现项目参与各方协同工作、协同管理,项目动态信息实时传递、即时共享。
  
  企业转型需要决策者改变思维方式,只有主动与互联网结合,企业才能重新焕发生机。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规