天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

普通腻子粉与好腻子粉的区别(转载)

楼主:ynlsz999 时间:2015-05-16 16:25:36 点击:33 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  装修一直是个很热门的话题,现在人们的生活水平越来越高了,对于装修也越来越重视了,更加上现代人审美的观点,要求的更多的是舒适度和审美观,不管是辅材还是主材都有很大的要求。在墙面装修材料里面,腻子粉的用量也越来越大,但是由于购房者对基层材料的不了解和一本分施工人员的不专业,导致了面对那么多的装饰材料,不知道该怎样选择。
  具体怎样辨别普通腻子粉与优质腻子粉的区别呢?
  普通腻子粉在使用的时候必须添加界面剂或者白乳胶搅拌使用不然粘结强度不够。而且在刷墙之后免表稍微粗糙,干透以后手擦墙面会脱白粉,用水洒在墙面出现粉化或者浑浊水珠都证明是普通产品。除此之外,普通腻子与优质腻子还有以下特点的区别:
  1、 从质量上看,打完磨后,墙面不是很细腻,墙漆后视觉效果也是很理想,而且相对费墙漆。
  2、 环保上看,好腻子不需要加任何辅助材料,直接加水就可以了,且采用天然进口材料配置;普通腻子环保性能差,对人身体有危害,如孕妇会导致流产等现象
  3、 耐水防抗裂:好的腻子水侵泡24小时不起皮,家里漏水等现象墙体不会粉化,也不会起壳,普通腻子若长期吸收潮气时,因为材料的劣性,所以很多会出现开裂,掉皮,起粉等现象。
  4、 节约成本:好的腻子一般寿命均与建筑同寿命,普通的腻子则相差些,且经常换墙漆只能铲除腻子和墙漆,同时浪费重新批刮清漆的费用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规