天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【讨论】最理想的施工员晋升之路是怎样的?(转载)

楼主:yezi12342015 时间:2015-08-28 10:48:25 点击:204 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  工程师说:工程类单位(中铁、中建、中交等等)发展轨迹有很多种,要是说单靠搞技术一步一步走上去,那是一个漫长而又看不到头的过程,给你说一种比较理想的情况。

  第一年

  ▎本科毕业担任施工单位的菜鸟也就是学员,属于试用阶段工资2000元上下没有用任何福利待遇,跟着师傅学习。

  第二年

  ▎本科毕业一年学员转为技术员(技术主管)基本工资带补贴,给单位提交报告职称升为助理工程师。

  第三年

  ▎一个工地结束,第二个工地开始升为工程部副部长,担任技术负责工作工资比技术员多拿几百块。

  第四年

  ▎担任工程部长,工资上浮一级基本能拿到6000每月,主要负责工地整体管理,工程部包括测量班、试验室、技术部,你是总管最辛苦也是最委屈的。

  第五年

  ▎担任工程部长兼任副总工,给单位提交论文及助理工程师转工程师论文,主要负责工程部及配合总工程师管理项目技术工作。

  第六年

  ▎担任总工程师,工资上升为年薪制,月工资基本达到7000每月,主要负责工程技术总负责阶段,处理各种变更及对外协调技术解释工作,配合项目经理管理施工。

  第七年

  ▎成功由总工程师变身项目经理,工资年薪制,每月工资8000+,主要负责项目总体布控把握对外协调,与甲方要账,劳务队材料商周旋,与各种政府单位沟通确保项目顺利进行。

  晋升通道看起来一路光明哦~,是这样的么?请大家一起来讨论一下!
楼主yezi12342015 时间:2015-08-28 10:48:53

  
作者 :恋峰恋璇残 时间:2017-04-14 11:00:53
  标点符号小学的时候老师就教大家了,小编应该是本科毕业,他的标题标点符号我愣是没看懂!"为什么不愿意去中铁中水中建中交的基层,"

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规