天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

企业转型,怎能离开互联网?(转载)

楼主:yezi12342015 时间:2015-07-30 14:49:48 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2015年,“互联网+”是搜索榜中的热词,自李总理提出“互联网+”行动计划以来,大中小型企业不断解构重组。用互联网思维和互联网技术进行转型成了所有传统企业探索的方向。那么,什么是“互联网+”呢?企业又如何跨界转型呢?
  复旦大学章永宏教授总结:腾讯定义的互联网+是连接器,是一切可能性的基础,加上与社交的互联,最终形成万物的互联。阿里提出的不仅是电商的互联网+,还把社会、经济、生活全部都连接在一起。相比而言,百度的李彦宏认为互联网+就是在互联网与很多传统产业进行对接。
  
  目前,市场上很多我们耳熟能详的大型企业在互联网+下成功转型升级。比如蒙牛乳业,在产品质量及技术方面直接引进国际合作伙伴,整合了全球先进的技术、研发和管理经验。2014年蒙牛与百度合作推出二维码可视化追溯牛奶“精选牧场”,并在同年跨界与滴滴合作。2015年,蒙牛又与自行车品牌捷安特签订了品牌、渠道、资源等多方面战略合作协议,通过云端推送量身定制私教计划和蛋白质补给提醒信息到客户手机。近期,蒙牛又与NBA、上海迪士尼度假区签订了战略合作,跨界合作成为蒙牛在跨界战略方面的重点。
  
  类似蒙牛乳业通过互联网跨界转型的企业不在少数,饮料行业比如娃哈哈公司的产品生产也迈向了工业4.0,大部分生产设备都应用到了工业机器人。加多宝上线“金冠加多宝2015淘金行动”计划,消费者购买加多宝,扫一扫产品二维码就可以进入互联网生活圈。
  
  不难看出,无论是改变生产方式,还是扩展生态圈,或者是自建平台,企业都在实践转型升级,与互联网接轨。作为国民经济的龙头——建筑行业,必将顺应新时代大趋势,向移动互联网方向转型升级。2015年7月上线“你的Need”APP 4.0就是这个能够让建筑企业快速与互联网接轨的连接器,通过这个平台,建筑企业、工程项目部、工程管理者或建筑从业人员都能够轻轻松松通过智能手机实现工程项目管理,项目参与各方协同工作、协同管理,项目动态信息实时传送、即时共享。
  平台有了,你还在等什么?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规