天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

互联网+建筑=“你的Need”=∞(转载)

楼主:yezi12342015 时间:2015-07-23 10:51:10 点击:40 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  互联网+建筑=“你的Need”=∞

  近年来,我国互联网技术迅速发展,电子商务也正蓬勃发展。国内市场面对国际集团的竞争压力,在政策上增加了对工程管理的透明度,并对工程项目、建材、机械设备等进行公开的招标投标。随着业务的全球化,建筑业也会打破旧的观念,与互联网相结合。



  移动互联网的好处一是节省时间、提高工作效率,二是帮助实现广域网的协同和共享,三是将产品价格、消耗量指标、造价数据信息等进行透明化。行业实现透明化的时候,市场集中度将大幅提升,真正改变中国建筑业大企业成本比小企业高、小企业成本比个体包工头成本高的奇怪现象。届时小企业将无法生存,行业竞争更为理性,各家企业赚的是管理的钱,增值服务能力的钱,品牌的钱,行业平均利润将成倍增加。



  对于企业而言,在初期的转型实操上,更多企业会选择加入一个平台。一来可以从平台上积累部分资源并学习其运营模式,二来可以避免自搭平台运营失败的情况出现。
  同理,对于建筑业而言,如何准确、快速的与互联网结合?这就需要用到“你的Need”移动工程项目管理平台(MPMP)。“你的Need”可以说是让建筑企业快速连接移动互联网走向发展快速道。



  实践证明:建筑业是数据量最大行业、业务规模最大的行业,但同样是当前各行业中最没有数据存储的行业。企业上个月完成了多少产值,或者下个月公司钢材的需求量,完全靠企业自报,即便出现问题也难以追溯。但通过互联网技术,可以将上万个项目数据化,通过云计算实现企业级精细统计分析,得到安全可信的数据。
  由于多维度(可大于无限维度)结构化能力,工程数据和业务数据只要加载到移动互联网平台“你的Need”上,不仅工作效率和工作质量提升,管理的功能也可大幅增加。数据的可存贮、可搜索、可计算能力都大大提高,项目各参建方的协同能力大幅度增强,有效减少协同时间成本、降低协同中的错误和传递信息中的流失,提高了工作效率、争取了更多的时间、还原真实工作状态。
  互联网技术,可以降低成本、提高工作效率。建筑行业与互联网的结合是适应时代发展的表现,利用互联网技术把建筑行业互联网化、透明化,是一种挑战、也是时代的发展需要。





作者 :情魔公子撕 时间:2017-04-14 11:38:21
  TD-LTE是我国主导的新一代移动通信技术,已经入选成为第四代移动通信的国际标准。TD-LTE是在TD-SCDMA发展基础上研发的新一代移动通信技术,不仅具有技术先进性,与国际最新移动通信同步发展

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规